меню

Александр Богомоев: «Задача минимум – попасть в тройку»

19.06.2014 | В мире

Лидер сборной Бурятии, обладатель Кубка мира-2011 Александр Богомоев приехал в Якутск с намерением побороться за победу на чемпионате страны.

Александр Богомоев: «Задача минимум – попасть в тройку»

- Задача минимум – попасть в тройку, а так настроен биться за победу в каждой схватке, иначе зачем выходить на ковер, - заметил борец.

- Кого считаешь своими главными конкурентами?

- В весе до 61 кг состав неплохой. Есть чемпион мира Бекхан Гойгереев, олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов, Муршид Муталимов и Мурад Нухкадиев. Ну и своих бурятских борцов не стоит забывать – Булат Батоев, Бато Бадмаев, Виктор Банзаракцаев и другие.

- В январе на турнире «Иван Ярыгин» ты выступал в весе до 57 кг, а сейчас вернулся на вес выше. Получается, уже определился с категорией?

- Мой рабочий вес составляет 66 кг. До Олимпиады решил выступать в категории до 61 кг. Хочу отобраться на чемпионат мира.

- Значит, перед Рио-2016 вернешься в наилегчайший вес?

- Скорее всего, да. Ну, там видно будет. Пока планирую именно так.

- Который раз приезжаешь в Якутск?

- Не помню даже. В пятый или шестой раз. Люди здесь очень гостеприимные. С удовольствием приезжаю сюда снова и снова. Спортивный комплекс шикарный. Два года назад, когда «Триумф» только открылся, я уже выступал на этой арене. Тогда мне удалось стать победителем Мемориала Дмитрия Коркина. Надеюсь, и на этот раз «Триумф» окажется счастливым для меня.

Николай БЯСТИНОВ, Sportsakha.ru


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4089

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия