меню

Александр Богомоев попал в больницу и прооперирован

24.04.2017 | В мире

В воскресенье вечером в Иркутске госпитализировали борца сборной России Александра Богомоева, который получил удар трубой в драке двух друзей.

Александр Богомоев попал в больницу и прооперирован

У Александра случился разрыв селезенки, которую прооперировали в одной из больниц Иркутска. Инцидент произошел в родном поселке 27-летнего вольника – Усть-Ордынском. Как сообщили в следственном комитете РФ по Иркутской области, произошла пьяная ссора, в которой потерпевшими оказались Александр Богомоев и иркутский борец Баир Ильин. Они повздорили с бывшим каратистом, а ныне депутатом районной думы Антоном Асалхановым. Ссора переросла в драку. В результате Ильин получил проникающие ранения лёгкого и почки, а Асалханов – несерьёзные ножевые ранения. Богомоев пострадал от удара трубой, у него в результате тупой травмы живота случилась обильная кровопотеря от разрыва селезёнки. Сейчас он находится в палате реанимации. Врачи дают благоприятный прогноз.

Проводится доследственная проверка, которая должна выяснить, кто кому причинил травмы.

– Саша только восстановился после травмы, начал бегать, играть в футбол, но на ковер еще не выходил. Так и мотался между Улан-Удэ и Усть-Ордынским. 1 мая должен был приступить к тренировкам, – рассказал изданию «Номер один» личный тренер борца Валерий Иванов.

Самый страшный диагноз врачей при разрыве селезенки, это её удаление. В больнице скорой медицинской помощи Иркутска, где врачи ежедневно сталкиваются с повреждениями внутренних органов, дали осторожный прогноз по срокам выздоровления Богомоева.  

 – Разрыв селезенки может быть достаточно коварным, – сказал заместитель главного врача по хирургической части Данзан Рыбдылов. –  В медицине есть понятие «двухэтапный разрыв селезенки». На первом этапе орган может зажить и прийти в относительное равновесие, но на втором этапе могут быть внезапные осложнения, но надеемся, что с Александром, у которого молодой и тренированный организм, этого не произойдет. Избежать удаления органа можно при отсутствии кровотечения, в противном случае о спорте высоких достижений говорить сложно. Нужно понимать, что борьба контактный и высокотравматичный вид спорта. Спортсмена без селезенки ждет длинный реабилитационный период – от полугода и больше, при этом нужно беречься…

На этот счет приходилось слышать и более оптимистичные мнения специалистов, считающих, что даже при удалении селезенки шансы вернуться в большой спорт достаточно высоки.

В больнице оказалось много поклонников Богомоева, которые желают ему скорейшего выздоровления и готовы оказать ему любую помощь в реабилитации. Отреагировали на произошедшее с Александром и в борцовском сообществе. Так, главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов написал в своём фейсбуке: «С известным российским борцом Александром Богомоевым случилась беда, он попал в больницу с ранением. У Саши сильный характер и крепкий организм, и надеюсь, что он быстро пойдет на поправку. От имени сборной Дагестана желаю ему скорейшего излечения и возвращения на ковер!».

Напомним, что Александр представляет на соревнованиях Бурятию и Иркутскую область, он – трехкратный чемпион страны и победитель Европейских игр.

Тимур РАСУЛОВ 

 

 


просмотров: 4204
Тэги:  Александр Богомоев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия