меню

Алекс Дирингер – лучший борец турнира в Нью-Йорке

01.04.2018 | В мире

В Нью-Йорке прошел Мемориал Билла Фарелла по трем стилям борьбы.

Алекс Дирингер с призом лучшему борцу турнира Нью-Йорке. С успехом его поздравил администратор и переводчик сборной США Пол Кейблиш

Алекс Дирингер с призом лучшему борцу турнира Нью-Йорке.
С успехом его поздравил администратор и переводчик сборной США Пол Кейблиш

Это турнир существует с незапамятных времен, с 2014 года он стал носить имя знаменитого тренера Билла Фарелла, который руководил сборной США по вольной борьбе на Мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Тогда трое американцев — Дэн Гейбл, Вени Велс и Бен Петерсон — завоевали золотые медали, а сборная США показала один из лучших результатов в своей истории.

Для американцев Мемориал Билла Фарелла является одним из этапов отбора к главному национальному турниру World Team Trials, по итогам которого будет сформирована сборная для участия в чемпионате мира. Хозяева и доминировали в Нью-Йорке. В состязании вольников они первенствовали в шести категориях из десяти. В трех весах победу праздновали борцы сборной Казахстана, которая 7-8 апреля примет участие в Кубке мира в городе Айова-Сити.

Лучшим борцом-вольником нью-йоркского турнира признан Алекс Дирингер (79 кг), которого тренирует двукратный олимпийский чемпион Джон Смит. В финале американец превзошел  выходца из Хасавюртовского района, а ныне лидера сборной Франции Зелимхана Хаджиева. В 2013 году Дирингер был серебряным призером молодежного первенства мира, в феврале этого года он выиграл Киевский международный турнир, где в финале взял верх над призером Игр в Рио азербайджанцем Джабраилом Гасановым.

В прошлом году Дирингер занял третье место в весе до 74 кг на отборочном турнире за право участвовать в чемпионате мира в Париже. Он потерпел поражение от Кайла Дейка, который, в свою очередь, уступил в финале Джордану Барроузу. Дирингер и Дейк с этого сезона выступают в новом весе до 79 кг и, скорее всего, разыграют между собой путевку на чемпионат мира в Будапеште.

Победителями Мемориала Билла Фарелла также стали представитель Кыргызстана Самат Надырбек Уулу (57 кг), американцы Джон Моррисон (61 кг) Эван Хендерсон (65 кг) Томас Гент (74 кг), Джо Рау (86 кг), Тай Вальц (97 кг), казахстанцы Саитбек Окасов (70 кг), Илисхан Чилаев (92 кг) и Инкар Ермухамбет (125 кг).

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия