меню

Альберт Селимов примет спортивное гражданство Азербайджана

23.11.2013 | В мире

Один из самых титулованный дагестанских боксеров Альберт Селимов принял решение выступать за сборную Азербайджана.

Альберт Селимов со своим личным наставником и главным тренером Baku Fires Нурипашой Талибовым

Альберт Селимов со своим личным наставником
и главным тренером Baku Fires Нурипашой Талибовым

Об этом 27-летний спортсмен из Махачкалы заявил перед матчевой встречей в командном чемпионате Всемирной серии бокса (WSB) между  азербайджанским клубом Baku Fires и мексиканским Mexico Guerreros.

 «Федерации бокса России и Азербайджана уже договорились между собой по поводу моего перехода, — сказал Селимов. — Согласно регламента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), боксер  может выступать за другую страну после трехлетнего перерыва. В последний раз я выступал за Россию в прошлом году. С апреля 2015 года я уже имею право представлять  Азербайджан. Моя цель — в составе сборной этой страны попасть на Олимпиаду».

Выступая за сборную России, Альберт Селимов становился победителем чемпионата мира и Кубка мира, дважды выигрывал чемпионат Европы. С прошлого года он защищает цвета бакинского клуба Baku Fires, который возглавляет его личный тренер Нурипаша Талибов.  В прошедшем сезоне Селимов, боксирующий в категории до 60 кг,  в чемпионате  WSB победил во всех боях, за исключением поединка с двукратным олимпийским чемпионом украинцем Василием Ломаченко, который недавно удачно дебютировал в профессионалах.

Нынешний сезон Baku Fires начал с поражения в гостевой  матчевой встрече со счетом 1:4 от  победителя чемпионата WSB-2012 казахстанского Astana Arlans. В этой встрече дагестанский боксер не принимал участия, но он выйдет на ринг во втором туре 23 ноября в домашнем противостоянии с  Mexico Guerreros.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4602
Тэги:  Baku Fires  |  Альберт Селимов  |  WSB  |  Бокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия