меню

Альберт Селимов получил азербайджанский паспорт и вышел в финал WSB

05.05.2014 | В мире

Дагестанский боксер Альберт Селимов помог бакинскому клубу Baku Fires впервые в истории выйти в финал командного чемпионата Всемирной серии бокса (WSB).

Альберт Селимов получил азербайджанский паспорт и вышел в финал WSB

Перед ответной полуфинальной встречей турнира WSB титулованный дагестанский боксер, побеждавший на чемпионате мира и дважды на чемпионатах Европы, заявил порталу azerisport.com, что получил  азербайджанский паспорт

«Теперь я имею право выступать за сборную Азербайджана. Первым делом планирую выступить на чемпионате страны, после чего буду готовиться к дебюту в составе сборной Азербайджана на международной арене», — сообщил Селимов.

Напомним, что первая информация о желании Селимова сменить спортивное гражданство появилась в ноябре прошлого года, когда дагестанский боксер был заявлен за клуб Baku Fires. Федерация бокса России пыталась воспрепятствовать его переходу в сборную соседней страны, на что Селимов заявил, что российская сторона может делать что угодно, но по законам АИБА он имеет полное право сменить гражданство.

 «В трудные дни мне помог азербайджанский клуб, поверил в меня. Теперь настала моя очередь ответить на это доверие», — сказал тогда Селимов.

В минувшую субботу 28-летний махачкалинец принял участие в ответной полуфинальной матчевой встрече чемпионата WSB Baku Fires против казахского клуба Astana Arlans. В первой встрече в Астане успех сопутствовал казахской дружине — 3:2, а в ответном матче азербайджанцы превзошли соперников со счетом 4:1 и вышли в финал. Селимов свой поединок выиграл техническим нокаутом.

В финале Baku Fires встретится с кубинским Cuba Domadores, который в полуфинале одолел российский клуб Team Russia (3:2 и 5:0).

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5185
Тэги:  Бокс  |  Альберт Селимов  |  Baku Fires  |  WSB

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия