меню

Альберт Селимов и Абдулкадыр Абдулаев выбыли из боксерского турнира в Рио

13.08.2016 | В мире

Двое из троих дагестанских боксеров, выступающих на Олимпиаде за Азербайджан, были остановлены в шаге от медалей.

Альберт Селимов (слева) против француза Софиана Умиа

Альберт Селимов (слева) против француза Софиана Умиа

Вслед за Абдулкадыром Абдулаевым (90 кг), уступившем во втором круге в четвертьфинале узбеку Рустаму Тулаганову, на этой же стадии оступился один из самых титулованных участников олимпийского турнира Альберт Селимов (60 кг). Он встречался с французом арабского происхождения Софианом Умиа, которого год назад превзошел в финале Евроигр в Баку.  На этот раз превосходство в опыте и классе не помогло махачкалинцу в поединке с напористым французом, о котором после его убедительной победы в первом бою стали говорить, как об одном из фаворитов турнира.

Имеющий в своем послужном списке победы на мировых и европейских чемпионатах, Селимов так и не смог подняться на олимпийский пьедестал. Это была его третья попытка. В 2008 году в Пекине он в первом же бою встретился с украинцем Василием Ломаченко, которого годом ранее одолел в финале чемпионата мира, и проиграл ему. Ломаченко стал двукратным олимпийским чемпионом, а потом перешел в профессионалы, где ныне успешно выступает. Всего за свою карьеру феноменальный украинец провел 397 боев, в которых лишь однажды оступился, и это единственное поражение ему нанес Селимов.

В следующем олимпийском цикле Альберту вновь не повезло, он не смог отобраться на Олимпиаду – на отборочном чемпионате мира его дисквалифицировали за удар ниже пояса, а на квалификационном турнире его сняли врачи из-за сильного рассечения.

Таким образом, из троих дагестанских боксеров сборной Азербайджана в Рио продолжает борьбу только супертяжеловес Магомедрасул Меджидов. Сегодня в поединке за выход в полуфинал призер Игр в Лондоне, двукратный чемпион мира сразится с казахстанцем Иваном Дичко.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия