меню

Альберт Селимов: «Если выиграю Олимпиаду, завершу карьеру»

06.08.2016 | В мире

 Дагестанский боксер сборной Азербайджана Альберт Селимов, в коллекции наград которого не хватает только олимпийской медали, в Рио ставит перед собой максимальную задачу.

Альберт Селимов: «Если выиграю Олимпиаду, завершу карьеру»

30-летний махачкалинец прежде выступал за сборную России, в её составе выиграл чемпионат мира и дважды побеждал на чемпионатах Европы. В 2008 году он участвовал в олимпийском турнире и выбыл из борьбы за медали после поражения от ставшего тогда чемпионом украинца Василия Ломаченко. А на следующие Игры Селимов не попал. На отборочном чемпионате мира он в выигрышном бою был дисквалифицирован за удар соперника ниже пояса, а затем на квалификационном турнире был снят врачами из-за сильного рассечения.

 «Состояние готовности у меня хорошее, думаю, что к началу боев подойду в оптимальной форме, - заявил агентству «Р-Спорт» Селимов. - Я всегда, даже когда меня не считают фаворитом турнира, ощущаю себя фаворитом. Потому что знаю свои возможности и думаю, что с помощью всевышнего всё будет нормально. Я нацелен только на первое место. Моя задача - выиграть золото, и в случае победы в Рио-де-Жанейро я планирую завершить карьеру».

Дагестанский боксер, выступающий в весе до 60 кг, отметил, что успех позволит покинуть спорт на пике.

«Я столько труда вложил в бокс, столько перетерпел за годы карьеры, что очень хочется завершить её на максимуме, - подчеркнул он. - И сейчас я чувствую себя отлично и готов к этому. Главный конкурент - его нет, все соперники - конкуренты. Это Олимпийские игры, здесь каждый спортсмен опасен, поэтому надо по-максимуму настраиваться на каждый бой. Это не чемпионат мира или Европы, это Олимпийские игры, это совсем другое измерение».

«Кубинец (бронзовый призер Игр-2012, трехкратный чемпион мира) Ласаро Альварес - это, конечно, очень сильный противник, но нет непроходимых соперников. Главное - быть в хорошей форме и уверенным в своих силах», - заключил лидер сборной Азербайджана.

Селимов по итогам жеребьевки вступит в борьбу со стадии 1/8 финала. Встреча с представляющим Россию Адланом Абдурашидовым возможна в полуфинале турнира.

Олег БОГАТОВ


просмотров: 2971

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия