меню

Альберт Саритов возобновил выступления с турнира в Румынии

25.09.2018 | В мире

Призер Игр в Рио в составе сборной Румынии Альберт Саритов после двухгодичной паузы вернулся на ковер.

Альберт Саритов возобновил выступления с турнира в Румынии

Первым стартом воспитанника хасавюртовской школы борьбы стал прошедший в Бухаресте традиционный международный турнир по трем стилям борьбы памяти Иона Корниану и Владислава Симона. Саритов занял второе место в весе до 97 кг. Он провел три схватки, две выиграл и только не смог справится с выступающим с этого сезона за Италию кубинцем Абрахамом Коньедо.

 Альберт боролся, что называется, на классе, он только недавно приступил к тренировкам и пока его физическое состояние оставляет желать лучшего. Но он постепенно набирает форму, и мы на него рассчитываем, заметил главный тренер сборной Румынии Анатолий Гуйдя.

Лестно отозвался наставник о другом хасавюртовце – Зурабе Карпаеве, который на днях получил спортивное гражданство Румынии и дебютировал под флагом этой страны на турнире в Бухаресте. Новичок румынской сборной превзошел всех соперников, в том числе сильного украинца Семёна Радулова, и занял первое место в весе до 70 кг.

Победителями турнира также стали Андрей Дуков (57 кг, Румыния), Владимир Дубов (61 кг, Болгария), Брэди Далтон (65 кг, США), Мирослав Киров (74 кг, Болгария), Рестеро Сантьяго (79 кг, Колумбия), Георгий Рубаев (86 кг, Молдова), Николай Чебан (92 кг, Молдова) и Рареш Чинтоан (125 кг, Румыния).

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3252
Тэги:  Альберт Саритов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия