меню

Адам Берекет-Барахоев: «В тяжелом весе Турцию устроит только золото»

16.09.2013 | В мире

Турецкая сборная по вольной борьбе рассчитывает на чемпионате мира в Будапеште  завоевать три медали, одну из которых — высшего достоинства.

Адам Берекет-Барахоев: «В тяжелом весе Турцию устроит только золото»

Об этом сообщил консультант национальной команды Турции Адам Берекет-Барахоев, с которым побеседовал корреспондент wrestdag.ru.

 — Прежде всего, хотелось бы вас спросить о реакции на берегах Босфора на решения сессии МОК, имевшие важное значения для Турции.

— Сначала было большое разочарование, когда Стамбул проиграл Токио в споре за право проведения в 2020 году летних Олимпийских игр. В Стамбуле в людных местах были установлены восемь больших экранов, и тысячи людей пришли посмотреть трансляцию из Буэнос-Айреса, но, увы, праздник не состоялся. Зато многие в Турции порадовались на второй день, когда борьбе вернули олимпийский статус. Все звонили друг другу, поздравляли.

— Как проходил отбор в сборную для участия в чемпионате мира?

— По результатам выступления ведущих турецких вольников на чемпионате Европы, алиевском турнире, Средиземноморских играх и Кубке премьер-министра Турции. Вопросы вызвала только категория до 66 кг. На место в этом весе претендовал победитель Средиземноморских игр Мустафа Кайа, но тренерский совет всё же отдал предпочтение серебряному призеру чемпионата Европы Якупу Гору. В остальных весах Турцию будут представлять Сезер Акгуль (55 кг), Эрхам Бакыр (60 кг), Соннер Демирташ (74 кг), Сердар Боке (84 кг), Реза Йлдырым (96 кг) и Таха Акгуль (120 кг).

— Как готовились к чемпионату мира?

— Предпоследний сбор провели на спортивной базе в городе Нида. Там с нами готовилась сборная Казахстана. Заключительный этап подготовки прошел в Анкаре.

— У турков принято напутствовать спортсменов, планировать медали?

— Конечно! На сборах в Анкаре к нам едва ли не каждый день приходили уважаемые люди, чтобы поддержать борцов, высказать слова напутствия. Были министры, депутаты, чиновники Федерации борьбы, известные в прошлом спортсмены. Медальные планы у турок тоже составляются. На этом чемпионате мы рассчитываем на три медали, одна из которых должна быть золотой. Главные надежды связываем с тяжелой категорией, в которой выступает двукратный чемпион Европы Таха Акгуль. В этом весе много сильных борцов, но тем не менее Турцию устроит только золотая медаль.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5986
Тэги:  Адам Берекет-Барахоев  |  Чемпионат мира 2013

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия