меню

В Махачкале открылся специализированный зал женской борьбы

08.01.2012 | В регионе | Махачкала

zal

В Махачкале открылся специализированный зал женской борьбы.

Этот небольшой, но уютный зал на два борцовских ковра, расположенный в здании автодорожного колледжа, станет составной частью строящегося рядом спорткомплекса, под сводами которого разместятся два зала — для бокса и игровых видов спорта, а также офисные помещения для руководства сборной Дагестана по вольной борьбе и редакции интернет-сайта wrestdag.ru.

Пока в специализированном зале занимается только одна группа, которая прежде посещала муниципальную спортшколу. Ведет эту группу заслуженный тренер России Касум Насрудинов, подготовивший первую в нашей стране чемпионку мира по борьбе Саният Ганачуеву.

— Прежде всего, от имени тренеров и спортсменок хотелось бы поблагодарить первого вице-президента ФСБР Омара Муртазалиева, — сказал Касум Насрудинов. — Благодаря его инициативе и спонсорской помощи сегодня мы имеем возможность проводить тренировки в хороших условиях. Раньше девчатам приходилось делить зал с ребятами, и это создавало немалые неудобства. Теперь нам никто не мешает. Помимо нас в новом зале также будут тренироваться группы начинающих спортсменок. Сейчас подыскиваются тренеры для работы с ними, а затем будет объявлен набор всех желающих в женские группы. В нашем зале также могли бы совершенствовать свое спортивное мастерство перспективные иногородние спортсменки. Такую возможность они получат, если будет открыт спортинтернат. Эта идея многим нравится, и, если она будет реализована, то мы добьемся серьёзного прорыва в женской борьбе.

Мурад КАНАЕВ


просмотров: 8390

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия