меню

Сагид Муртазалиев поощрил борцов

16.03.2012 | В регионе | Махачкала

Сагид Муртазалиев поощрил борцов

Абдусалам Гадисов будет ездить на тренировки на новом джипе Toyota Lend Cruiser 200.

Это подарок чемпиону Европы и победителю турнира «Иван Ярыгин» сделал за счет средств фонда поддержки сборной Дагестана по вольной борьбе олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев. Не остались без внимания и другие борцы, отличившиеся в этом году, и тренеры, готовившие их к соревнованиям. Победителю ярыгинского турнира и бронзовому призеру чемпионата континента Расулу Муртазалиеву были вручены ключи от квартиры в Хасавюрте, где он проживает, денежные призы получили обладатели медалей красноярского Гран-при Бахтияр Ахмедов, Ибрагим Саидов, Ахмед Чакаев, Адам Батыров, Магомед Ибрагимов, Магомедгаджи Нурасулов, а также тренеры Иманмурза Алиев, Сагидахмед Магомедов и Сажид Сажидов.

Перед тем как вручить призы, Сагид Муртазалиев передал поздравления спортсменам от имени главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. «Президент внимательно следит за вашими выступлениями, — сказал Сагид Муртазалиев. — Он всегда подчеркивает, что вольная борьба приоритетный для нас вид спорта,  и в нем мы должны быть на ведущих позициях. Президент всячески приветствует и поддерживает деятельность нашего фонда и главного спонсора сборной республики Омара Муртазалиева, направленную на создание условий для успешного выступления дагестанских вольников. Могу вас заверить, что вы не будете ощущать недостатка внимания к себе, мы и в дальнейшем будем вас достойно поощрять за достигнутые победы, и я уверен, если вы будете также усердно трудиться и требовательно относиться к себе, то результаты, которых от вас ждут дагестанские болельщики, обязательно к вам придут».

По громкой телефонной связи к спортсменам обратился находящийся в Москве первый вице-президент федерации спортивной борьбы России Омар Муртазалиев. Поздравив борцов, он пожелал им не останавливаться на достигнутом, успешно выступить на предстоящем в мае чемпионате страны и составить костяк сборной России на Олимпийских играх в Лондоне».

Заслуженный тренер России Иманмураза Алиев заметил, что на чемпионате Европы рассчитывали на более весомый результат, и, хотя не всё удалось так, как хотелось бы, он считает, что сегодня дагестанские вольники обладают достаточным потенциалом, чтобы на мажорной ноте завершить этот олимпийский цикл.

Взявший затем слово наставник сборной республики Сажид Сажидов поблагодарил учредителей фонда Сагида и Омара Муртазалиевых за внимание к команде. «Мы это ощущаем и по заметно улучшившемуся  материальному обеспечению, и по словам поддержки, — заметил он.— Хотя поединки на чемпионате Европы транслировались по телевидению, Сагид Магомедович постоянно был на связи со мной, он подробно расспрашивал обо всех подробностях выступлений наших ребят, просил поддержать их. Это внимание ощущают все наши борцы, и такая забота служит для них серьёзным стимулом, чтобы кропотливо трудиться на тренировках и выкладываться в каждой схватке на соревнованиях».

От имени спортсменов выступили Абдусалам Гадисов и Бахтияр Ахмедов. Они сказали, что сегодня благодаря фонду поддержки сборной Дагестана для борцов созданы великолепные условия, о которых предыдущие поколения вольников могли только мечтать. Гадисов и Ахмедов выразили признательность Сагиду Муртазалиеву  и Омару Муртазалиеву и заверили, что дагестанские борцы оправдают их надежды.

Сагид Муртазалиев поощрил борцов 

Сагид Муртазалиев поощрил борцов

Сагид Муртазалиев поощрил борцов

Сагид Муртазалиев поощрил борцов

Арсен МАГОМЕДОВ, Магомед ХАЗАМОВ (фото)


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия