меню

Последняя проверка перед стартом

18.05.2012 | В регионе | Махачкала

Последняя проверка перед стартом

В пятницу борцы сборной Дагестана прошли последнюю проверку на готовность к чемпионату страны.

Перед началом тренировки в махачкалинском Центре олимпийской подготовки состоялась приятная церемония награждения победителей прошедших недавно чемпионата СКФО в Нальчике и молодежного первенства России в Хасавюрте. Напомним, что на упомянутых соревнованиях дагестанские вольники завоевали в общей сложности 14 первых мест из 15-и. Главный тренер сборной республики Сажид Сажидов от имени фонда поддержки дагестанской команды, возглавляемого Омаром Муртазалиевым и Сагидом Муртазалиевым, вручил отличившимся борцам денежные премии.

Потом после разминки состоялись контрольные схватки, которые вызвали немалый интерес у специалистов борьбы и любителей этого единоборства, заполнивших до отказа все зрительские места в зале. В поединках приняли участие почти все ведущие дагестанские вольники, в том числе давно не выступавшие Курамагомед Курамагомедов и Ширвани Мурадов, а также присоединившийся к команде Адам Сайтиев, который до этого тренировался в родном Хасавюрте. Именитые борцы выглядели на ковре достаточно уверенно, продемонстрировав высокое мастерство, которое их всегда отличало, и хорошую функциональную подготовку.

Заключительный сбор к чемпионату страны, который пройдет в Санкт-Петербурге с 25 по 27 мая, близится к концу. В оставшиеся до отъезда дни дагестанские вольники будут тренироваться уже в щадящем режиме. В следующую среду, 23 мая, сборная республики, в которую вошли более полусотни борцов, из аэропорта Махачкалы отправится транзитом через Москву в Северную столицу.

Мурад КАНАЕВ

Подробный фоторепортаж с тренировки сборной Дагестана можно посмотреть в разделе «Фото» 


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия