меню

Последний сбор перед чемпионатом России (видео)

08.05.2012 | В регионе | Махачкала

Последний сбор перед чемпионатом России

Сборная Дагестана приступила к заключительному этапу подготовки к чемпионату страны.

Впервые в этом году сбор в Центре олимпийской подготовки в Махачкале проходит без участия приезжих команд, хотя желающих потренироваться с дагестанскими борцами всегда хватает. Прежде, как бы тесно не было в цоповском зале, гостям никогда не отказывали в проведении совместного сбора, но сейчас не тот случай. Подготовка к чемпионату России, который станет определяющим при формировании олимпийской сборной страны, вступила в решающую фазу, а потому ничто не должно отвлекать участников предстоящих состязаний в Санкт-Петербурге от тренировочного процесса.

В Северную столицу отправятся более 50 дагестанских вольников. Все они находятся на сборе, за исключением группы борцов, которые в эти дни в Адлере завершают подготовку к Кубку мира в Баку. В азербайджанской столице в составе сборной России выступят Ахмед Чакаев, Джалалудин Курбаналиев (оба — 60 кг), Расул Муртазалиев (66 кг), Камал Маликов, Рамазан Шамсудинов (оба — 74 кг), Магомед Ибрагимов (84 кг), Шамиль Ахмедов (96 кг) и Магомедгаджи Нурасулов (120 кг). После Кубка мира все они вернутся в Махачкалу и вместе со сборной республики будут готовиться к старту в Санкт-Петербурге.

Не исключено, что на чемпионате страны состоится возвращение на ковер Курамагомеда Курамагомедова.  Когда некоторое время назад титулованный супертяж заявил о своем желании возобновить карьеру, многие восприняли его слова как шутку, но Курах не шутил, он прошел два сбора и, по его словам, набрал хорошую форму. Правда, на этом сборе он пока больше времени проводит в тренажерном зале, чем на ковре, и это связано с травмой колена. Однако экс-чемпион мира полон оптимизма и надеется, что в ближайшие дни он сможет забыть о беспокоящем его колене и будет в полную силу тренироваться на ковре вместе со всеми.

На это же надеются олимпийские чемпионы Пекина Мавлет Батыров и Ширвани Мурадов. У первого побаливает рука, а второго беспокоит застарелая травма колена.

 — Все трое наших титулованных борца горят желанием выступить в Санкт-Петербурге и всё для этого делают, — сказал главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов. — Остальные борцы здоровы и тренируются с полной нагрузкой. Большинство из них участвовали в предыдущем сборе, проходившем в Кисловодске, где перед нами стояла задача подтянуть общефизическую подготовку, «функционалку». Ребята там потрудились на славу, выполнили весь объем запланированной работы. На этом сборе акцент делаем на работу на ковре. Настрой у борцов хороший, все понимают ответственность момента, и, думаю, команда во всеоружии подойдет к чемпионату в Санкт-Петербурге.

Тимур РАСУЛОВ

Фоторепортаж со сборов дагестанской команды — в разделе «Фото»


просмотров: 4078
Тэги:  Сборная Дагестана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия