меню

Первый сбор перед чемпионатом России

20.03.2012 | В регионе | Махачкала

Первый сбор перед чемпионатом России

Сборная Дагестана по вольной борьбе приступила к подготовке к чемпионату страны.

Ведущие вольники республики собрались в Центре олимпийской подготовки в Махачкале, где обычно они проводят учебно-тренировочные сборы перед ответственными стартами. К ним присоединились борцы Белоруссии, Казахстана и Якутии, которые в последнее время часто приезжают в Дагестан для участия в совместных сборах.  Всего в зале на три ковра тренировались 74 человека, что в два с половиной раз больше положенных нормативов.

 — Этот сбор можно назвать внеплановым, — сказал главный тренер сборной РД Сажид Сажидов. — Возможность его провести у нас появилась благодаря нашим попечителям Омару Муртазалиеву и Сагиду Муртазалиеву. Мы вызвали на сбор 27 ребят, которых обеспечили жильем и питанием. К ним подключили борцов из ближайшего резерва  главной команды республики. Желание потренироваться с нами также изъявили приезжие команды, это наши друзья, которым мы не можем отказать. Многовато, конечно, людей, но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Но на следующих двух сборах, один из которых впервые проведем за пределами республики — в Кисловодске, а другой  — опять в Махачкале, будем привлекать только тех, кто попадает на майский чемпионат России…

Впервые в этом году к тренировкам вместе со сборной Дагестана приступил Билял Махов. Длительное отсутствие титулованного супертяжа было вызвано перенесенной операцией на коленном суставе. Однако пока его товарищи по команде участвовали в различных турнирах, Билял зря время не терял, и об этом можно судить по тому факту, что он, вынужденный в последнее время изнурять себя перед соревнованиями сгонкой лишних кило, приехал на сбор, имея боевой вес — 120 кг.

— Махов намерен выступить на зональном первенстве СКФО, который пройдет в первой декаде апреля в городе Аргудан Кабардино-Балкарии, — сказал старший тренер сборной РД Маирбек Юсупов. — Билялу не надо отбираться на чемпионат России, а этот старт ему, давно нигде не выступавшему, нужен для наверстывания соревновательной практики. Кстати, организовав этот сбор, мы убиваем сразу двух зайцев, поскольку те борцы, которые уже имеют допуск на чемпионат России, получили возможность тренироваться в хороших условиях, а другие  — готовиться к зональному первенству. По итогам зоны СКФО станет известен окончательный состав нашей команды, который примет участие в двух последующих сборах перед чемпионатом страны…

Во второй день тренировок в ЦОПе дагестанских вольников навестил президент федерации спортивной борьбы республики, министр финансов РД Абдусамад Гамидов. Он поздравил борцов, завоевавших медали на ярыгинском турнире и чемпионате Европы, и пожелал всем успешного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге.

Первый сбор перед чемпионатом России

Первый сбор перед чемпионатом России

Первый сбор перед чемпионатом России

Первый сбор перед чемпионатом России

Первый сбор перед чемпионатом России

Первый сбор перед чемпионатом России

Первый сбор перед чемпионатом России

Арсен МАГОМЕДОВ, Магомед ХАЗАМОВ (фото)


просмотров: 5662
Тэги:  Сборная Дагестана  |  Сажид Сажидов  |  Билял Махов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия