меню

Именные от президента

28.12.2011 | В регионе | Махачкала

27 декабря в Махачкале состоялось чествование лучших спортсменов Дагестана уходящего года. В мероприятии принял участие президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, который вручил памятные подарки наиболее отличившимся спортсменам, тренерам, а также некоторым руководителям муниципальных образований.

– 2011 год в целом был успешным, – отметил президент. Наши спортсмены по основным видам спорта выступили достойно. Конечно, у нас были надежды на ещё более успешные выступления и не все эти расчеты оправдались, но я думаю, что это связано с тем, что уходящий год был предолимпийский, и многие берегут силы, накапливают потенциал, который будет реализован в следующем году.

Я хочу поблагодарить всех, кто в этом году одержал победы и приумножил славу Дагестана, России. Отдельно хочу отметить спортсменов, завоевавших медали чемпионатов мира. Хочу поблагодарить Замиру Рахманову. Это уникальный случай для нас – она единственная в составе сборной России стала чемпионкой мира по женской борьбе. Мы возлагаем на нее огромные надежды в следующем году. Радуемся мы и успехам ребят, которые выиграли чемпионские титулы, выступая не в составе российской сборной. Они тоже наши земляки, и мы искренне рады за них, но, конечно, хотелось бы, чтобы их талант, их заслуги работали на Дагестан. Это Шарип Шарипов – чемпион мира по вольной борьбе в составе сборной Азербайджана, Алим Селимов – чемпион мира по греко-римской борьбе в составе белорусской сборной, боксер Магомедрасул Меджидов, завоевавший в этом году звание чемпиона мира за азербайджанскую сборную. Наш парень, Тагир Хайбулаев, стал чемпионом мира по дзюдо в составе сборной России, но выступая за Самару. Это достижения, которыми мы можем гордиться, и я хочу, чтобы в следующем году таких успехов было ещё больше, – сказал Магомедов.

– Я хочу, чтобы наше подрастающее поколение брало пример именно с таких людей, чемпионов мира, Олимпийских игр. А вы должны быть образцом спортивного поведения, духа. Я уверен, если наши мальчишки будут брать пример с вас, у них не будет желания и времени заниматься какими-то негативными делами. Спорт – это реальная альтернативна насилию, агрессии, спорт – это мир, спорт – это дружба, и вы носители этой идеологии, – подчеркнул президент.

– Я искренне поздравляю всех с наступающим Новым годом. Желаю вам, вашим близким здоровья, благополучия и успехов. С праздником вас и всего наилучшего!

По окончании выступления Магомедсалам Магомедов наградил именными часами Президента РД известных спортсменов, тренеров и глав муниципальных образований, в которых уделяется большое внимание развитию спорта. Глава Дагестана особо отметил г. Каспийск, сказав, что именно этот город будет выдвинут как столица юношеских Олимпийских игр 2018 года. 


просмотров: 2769

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия