меню

Дагестанские девушки готовятся к Кубку России

19.11.2012 | В регионе | Махачкала

Дагестанские девушки готовятся к Кубку России

Призер первенства Европы Милана Дадашева возглавит команду Дагестана на Кубке страны.

Эти соревнования по женской борьбе пройдут в первых числах декабря в подмосковной Лобне. Помимо Миланы Дадашевой (48 кг) готовятся выступить на Кубке России победительница Всероссийских сельских игр и турнира на призы А. Шамовой Хадижат Муртузалиева (55 кг), а также перспективные спортсменки  — сестры Анжелика (67 кг) и Анита (72 кг) Муртузалиевы.

«Сейчас все ведущие спортсменки страны готовятся к Кубку на учебно-тренировочных сборах в Подмосковье, но мы предпочли остаться дома, — сообщил wrestdag.ru личный наставник дагестанского квартета девушек, заслуженный тренер России Касум Насрудинов. — Хотелось больше внимания уделить индивидуальной работе с воспитанницами, а на сборах это не всегда получается. Тренируемся два раза в день — утром в махачкалинской муниципальной спортшколе, а после обеда — в муртузалиевском зале в автодорожном колледже (специализированный зал женской борьбы, открытый при содействии первого вице-президента ФСБР Омара Муртузалиева. — Ред.). В Лобне будет сильная конкуренция, но, думаю, если наши девчата проявят свои лучшие качества, они смогут попасть в призеры, что даст им возможность выступить на ярыгинском Гран-при».

Как сказал wrestdag.ru главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов, в Лобне выступят все сильнейшие спортсменки страны. «Это будет своего рода «инвентаризация» того, чем мы располагаем на сегодняшний день. По итогам Кубка России будем приглашать спортсменок на сборы и формировать команды для участия в международных турнирах в новом сезоне, — отметил наставник национальной сборной.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия