меню

Центр олимпийской подготовки в Махачкале возглавил борец-вольник

14.05.2013 | В регионе | Махачкала

Центр олимпийской подготовке в Махачкале возглавил борец-вольник

Приказом минспорта РД исполняющим обязанности директора ЦОПа назначен Заур Салаутдинов.

Мастер спорта по вольной борьбе, Заур Салаутдинов до нового назначения работал тренером в спортшколе «Динамо», воспитанником которой является. Прошлый год был для него самым удачным за недолгую тренерскую деятельность — его подопечный Султан Рабаданов стал чемпионом Европы среди юношей, а другой ученик Салим Рабаданов выиграл представительный международный турнир в Армении.

Как сказал Заур Салаутдинов, он продолжит вести группу своих воспитанников, и это не помешает его основной работе.

Центр олимпийской подготовки, который он возглавил, сдан в эксплуатацию в 2002 году. На его торжественное открытие приезжал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.  ЦОП служит основной базой для подготовки сборной команды Дагестана по вольной борьбе. В нём также проводят учебно-тренировочные сборы ведущие спортсмены республики по таким дисциплинам, как греко-римская борьба, тхэквондо, бокс и волейбол.

ЦОП расположен на территории Дагпедуниверситета, он представляет собой двухэтажное здание с гостиницой на 30 мест, столовой и парной, к которому пристроены три зала — борцовский на три ковра, тренажерный и игровой.

— Все эти годы ЦОП работал с большой нагрузкой, — рассказал Заур Салаутдинов. — Помимо наших сборников в нем сегодня тренируются  вольнники ШВСМ и школы им. К. Курамагомедова, а также юные борцы греко-римского стиля. Центр обветшал и морально устарел, он уже не отвечает современным требованиям подготовки атлетов уровня сборных. В республике хотят построить новый олимпийский центр, но процесс это долгий, а пока наш ЦОП остается основной базой для подготовки сборных Дагестана, и наша задача  — поддерживать его в надлежащем состоянии, стараясь, чтобы наши ведущие спортсмены имели все необходимые условия для тренировочного процесса и подготовки к соревнованиям.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 10100
Тэги:  Заур Салаутдинов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия