меню

Борец сборной Узбекистана возглавил спортшколу в Махачкале

29.12.2013 | В регионе | Махачкала

Рашид Курбанов назначен директором муниципальной детско-юношеской спортшколы.

Борец сборной Узбекистана возглавил спортшколу в Махачкале

Спортивное учреждение, у руля которого встал дагестанский легионер сборной Узбекистана, носит имя серебряного призера чемпионата мира, обладателя Кубка мира и двукратного чемпиона Европы по вольной борьбе Бузая Ибрагимова. В спортшколе и её филиалах в пригородах Махачкалы работают 26 тренеров, они ведут секции по вольной борьбе, боксу и восточным единоборствам.

«Я только вхожу в курс дела, — заметил Рашид Курбанов. — Пока начал с укрепления штата тренеров, другая первостепенная задача — произвести ремонт зала, обновить спортивный инвентарь и оборудование. Спрашиваете, справлюсь ли я? Этот же вопрос мне задал на собеседовании перед моим назначением исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов. Я ответил утвердительно, и, думаю, мои отъезды на сборы и соревнования не помешают мне руководить школой. Главное — хорошо поставить дело, а уже текущую работу в моё отсутствие смогут выполнять мои заместители…»

Стоит заметить, что в этом году уже два действующих борца получили подобные должности: выступавший за Казахстан Абдулхаким Шапиев стал директором спортшколы в Гергебиле, а Залимхан Парангаев возглавил ДЮСШ в Буйнакске. Правда, новоиспеченные директора, по их словам, скорее всего, сосредоточатся на новой работе и вряд ли уже вернутся на ковер. Что касается Рашида Курбанова, то сейчас он находится на подъеме и мечтает о покорении новых спортивных высот. Уходящий год стал лучшим в карьере 26-летнего вольника, он завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира, выиграл чемпионат Азии и финальный турнир Голден Гран-при. Цель лидера узбекской сборной — выступление на Олимпийских играх 2016 года.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 8135
Тэги:  Рашид Курбанов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия