меню

Борцы посетили школу-интернат (фото, видео)

24.12.2012 | В регионе | Махачкала

Борцы посетили школу-интернат

Сегодня борцы побывали в гостях у воспитанников школы-интерната для глухих в поселке Ленинкент.

В паузе между утренней и вечерней тренировками находящиеся в эти дни на сборе в Центре олимпийской подготовки борцы и тренеры сборной Дагестана навестили ребятишек из школы-интерната, расположенного в пригороде Махачкалы. Компанию вольникам составил олимпийский чемпион Лондона по дзюдо Тагир Хайбулаев, который будучи  в эти дни на родине, узнал о планируемой акции от тренеров борцовской сборной, с которыми его связывают дружеские отношения.

Спортсмены привезли с собой в подарок детишкам спортивную экипировку, обувь, зимнюю одежду.

На правах хозяйки спортивную делегацию встретила директор школы-интерната Зайнаб Магомедмирзаева. Рассказав о руководимом ею учебном заведении, в котором живут, лечатся и получают образование более 200 детей со всех уголков Дагестана и соседней Чечни, она провела гостей в празднично украшенный спортзал с новогодней елкой, где их уже ждали учащиеся и педагоги. Самый старший в делегации Маирбек Юсупов представил своих коллег-тренеров Сажида Сажидова, Арсена Гитинова, Гайдара Гайдарова, дзюдоиста Тагира Хайбулаева, борцов Наримана Исрапилова, Шамиля Ахмедова, Магомедгаджи Нурасулова, Шамиля Кудиямагомедова, Магомедкамиля Гусейнова и Магомеда Кубаналиева.

От имени спортсменов Маирбек Юсупов пожелал детям успехов в учебе и спорте, крепкого здоровья! Он также обратился к педагогам, высказав в их адрес добрые пожелания и признательность за благородный и нелегкий труд!

По словам педагогов, учащиеся хотели подготовить к приезду именитых гостей номера художественной самодеятельности, но не успели из-за внезапного визита делегации. Тем не менее, без лезгинки не обошлось, и в импровизированном зажигательном танце вместе с детьми и преподавателями приняли участия борцы и тренеры. А потом состоялась продолжительная фотосессия. Все хотели сфотографироваться с чемпионами, а чемпионы терпеливо позировали со всеми желающими, и это был редкий случай, когда они не боялись опоздать на тренировку.

Провожая гостей, Зайнаб Ахмедовна выразила им благодарность от имени педагогов и воспитанников.

— Спасибо вам за подарки для ребят, но еще большим подарком для них стал приезд вас самих, — сказала директор школы-интерната. — Вы для них кумиры, которых они раньше могли видеть только по телевизору, а теперь увидели живьем, и этот день они запомнят надолго.

— Мы приехали со сбора, в котором участвуют более 30 борцов, — заметил наставник сборной республики Сажид Сажидов. — Все хотели посетить школу-интернат, но тем, кого сегодня не было с нами, мы предоставим такую возможность в следующий раз. Мы даже не ожидали, что эта встреча вызовет у детей столько радостных эмоций, и нам приятно, что мы смогли им доставить эту радость. 

Борцы посетили школу-интернат

Борцы посетили школу-интернат

Борцы посетили школу-интернат

Борцы посетили школу-интернат

Борцы посетили школу-интернат

Борцы посетили школу-интернат

Борцы посетили школу-интернат

Борцы посетили школу-интернат

Борцы посетили школу-интернат


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия