меню

Турнир на призы К. Курамагомедова пройдет в новом спорткомплексе

19.11.2013 | В регионе | Каспийск

23-24 декабря в Каспийске пройдет IV открытый всероссийский турнир на призы Курамагомеда Курамагомедова.

Турнир на призы К. Курамагомедова пройдет в новом спорткомплексе

Эти юношеские состязания по вольной борьбе зародились еще тогда, когда спортивная карьера чемпиона мира и пятикратного чемпиона Европы Курамагомеда Курамагомедова была в самом разгаре. На протяжении девяти лет турнир имел статус республиканского, а с 2010 года стал всероссийским. До этого турнир проводился в сельских спортзалах, а с повышением статуса переместился в более просторные городские спортсооружения. Дважды юные борцы оспаривали призы именитого вольника во Дворце спорта Дагпедууниверситета в Махачкале, а в прошлом году — на самой большой крытой арене республики — во Дворце спорта им. Али Алиева.

С этого года турнир обретет постоянную прописку и будет проходить в открывшемся в сентябре спорткомплексе на территории энергетического колледжа в Каспийске. В этом новом спортсооружении, в котором базируется школа борьбы им. К. Курамагомедова, имеются все условия для проведения соревнований: просторный зал на три борцовских ковра и трибуны, на которых могут разместиться до тысячи зрителей.

Спорткомплекс воздвигнут на средства ОАО «Российские сети» и при участии его дагестанского подразделения «Энергострой-М». Эти же организации взяли на себя финансирование турнира, в том числе все расходы по пребыванию приезжих команд и обеспечение призового фонда, из которого победители, вторые и третьи призеры в каждой из 11 категорий получат 20, 15 и 10 тысяч рублей соответственно.

В прошлом году на турнир завилось рекордное количество юных вольников — 437, но на этот раз организаторы вынуждены ввести квоты для участников, и в первую очередь  — для команд местных школ борьбы. Ожидается, что в этом году за призы Курамагомеда Курамагомедова наряду с хозяевами будут бороться юные атлеты из республик Северного Кавказа и других регионов России, а также из стран ближнего зарубежья.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия