меню

Курамагомед Курамагомедов заложил фундамент для своей школы

01.03.2012 | В регионе | Каспийск

В этом году в Каспийске откроется новый спорткомплекс, в котором разместится школы борьбы Курамагомеда Курамагомедова.

Курамагомед Курамагомедов заложил фундамент для своей школы

1 марта состоялась торжественная церемония закладки первого камня и капсулы с обращением к потомкам в фундамент строящегося на территории энергетического колледжа спортивного комплекса. Возведение этого объекта стоимостью 200 млн рублей финансирует ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

Спорткомплекс площадью 30 на 70 метров будет включать в себя большой зал на три борцовских ковра и с трибуной на 700 зрителей, бассейн, тренажерный зал, медицинские и служебные кабинеты. Спорткомплекс будет передан в распоряжение школы вольной борьбы имени К. Курамагомедова, в которой уже сегодня, включая её два филиала в Махачкале и Чародинском районе, занимаются около 300 юных атлетов. Планируется сдать объект в сентябре этого года, чтобы уже в октябре провести в нём третий всероссийский турнир на призы К. Курамагомедова.

Курамагомед Курамагомедов заложил фундамент для своей школы

В торжественной церемонии приняли участие президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, председатель правления ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» Олег Бударгин, мэр Каспийска Джамалудин Омаров,  чемпион мира-1997 и пятикратный чемпион Европы Курамагомед Курамагомедов и другие официальные лица.

В своем выступлении Олег Бударгин заметил, что в связи с большим строительством в Дагестане объектов энергетического комплекса его компания заинтересована в подготовке квалифицированных местных кадров. С этой целью в прошлом году в Каспийске открыт энергетический колледж, где созданы хорошие условия для учебы. С вводом спорткомплекса учащиеся получат также возможность укреплять здоровье и заниматься спортом.

Курамагомед Курамагомедов заложил фундамент для своей школы

Магомедсалам Магомедов поблагодарил Олега Бударгина за внимание к республике, признательность ему выразил и мэр Каспийска, который вручил гостю удостоверение почетного жителя города.

Курамагомед Курамагомедов заложил фундамент для своей школы

После выступлений вип-участники церемонии спустились со цены и, облачившись в каски и взяв в руки лопаты, приступили к работе. Общими усилиями в фундамент будущего спорткомплекса была замурована капсула с посланием к потомкам, в котором содержался призыв жить в мире, дружбе и согласии.  

Мурад КАНАЕВ, Магомед ХАЗАМОВ (фото)


просмотров: 5448
Тэги:  Курамагомед Курамагомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия