меню

В эту пятницу в Хасавюрте стартует первенство России среди юниоров

25.04.2012 | В регионе | Хасавюрт

Заслуженный тренер России Анвар Магомедгаджиев

Дагестанская сборная выступит самым многочисленным составом на молодежном первенстве страны.

Об этом корреспонденту Wrestdag.ru сообщил наставник команды хозяев, заслуженный тренер России Анвар Магомедгаджиев.

— В нашей республике первенство страны по вольной борьбе среди юниоров проводится не в первый раз,  — отметил А. Магомедгаджиев. — Но прежде эти соревнования были проходными или, как еще их иначе называют, тупиковыми. То есть по их итогам победители и призеры не получали права выступить на первенствах мира и Европы. Нынешний же старт имеет статус отборочных состязаний, которые станут определяющими при формировании молодежной сборной страны.

В Хасавюрте выступят все сильнейшие дагестанские юниоры, и в их числе — победители и призеры первенств мира и Европы. Всего за нашу команду будут бороться около 80 человек. К участию в соревнованиях допущены юниоры, вошедшие в первую шестерку в каждом весе на зональном первенстве СКФО, обладатели медалей прошлогоднего первенства страны и финалисты турнира памяти С. Преображенского. Таковых в нашем составе — 54 борца. Кроме того, нам, как хозяевам первенства, предоставлена дополнительная квота на 25 человек.

Готовясь к старту в Хасавюрте, мы в этом же городе провели двухнедельный сбор. Ребята поработали хорошо, и я надеюсь, что мы как минимум выступим не хуже, чем на прошлогоднем первенстве во Владикавказе, где в восьми категориях завоевали по четыре медали каждого достоинства.

С учетом показанных в Хасавюрте результатов будут комплектоваться сборные страны для участия в первенстве Европы (Хорватия, 19-24 июня) и первенстве мира (Таиланд, 4-9 августа)…

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия