меню

В Хасавюрте всё готово к первенству страны

13.11.2013 | В регионе | Хасавюрт

В третий раз Хасавюрт станет местом проведения юниорского первенства России по вольной борьбе.

В Хасавюрте всё готово к первенству страны

Об этих соревнованиях, которые пройдут с 15 по 17 ноября, и о составе команды хозяев корреспонденту wrestdag.ru рассказал главный тренер молодежной сборной Дагестана, заслуженный тренер России Анвар Магомедгаджиев.

— Предстоящее первенство, в котором примут участие борцы 1994-1996 годов рождения, в просторечии называется «тупиковым», то есть оно не имеет статус отборочного к первенствам мира и Европы, — заметил Анвар Магомедгаджиев. — Проведение этих соревнований необходимо для выявления борцов, которые вольются в обновленную юниорскую сборную страны и заменят выступавших за неё ребят, перешедших во взрослые. Лучшие участники первенства получат возможность участвовать в учебно-тренировочных сборах молодежной сборной страны, а кроме того им за завоеванные с первого по третье места будет присвоено звание мастеров спорта. От Дагестана на первенстве выступят до 60 вольников. Три состава на правах хозяев выставят хасавюртовцы. Остальные города и районы республики будут представлены четырьмя составами, которые сформированы из победителей и призеров первенств мира и Европы, зоны СКФО, чемпионов Дагестана и борцов, вошедших в первую шестерку в каждом весе на первенстве России…

Соревнования пройдут во Дворце спорта им. Г. Гамидова. Как сообщил директор этого сооружения Имампаша Умаханов, в городе всё уже готово к проведению первенства.

— У нас большой опыт проведения борцовских состязаний самого высокого уровня, — сказал Имампаша Умаханов. — Дважды до этого мы принимали юниорские первенства России, и все, кто на них приезжал, оставались довольными приемом и самой организацией соревнований. Команды уже начинают съезжаться. Первыми прибыла делегация из республики Саха в составе 22 человек. Гости из Якутии попросили дать им возможность после первенства провести у нас сбор, и, конечно, мы им пойдем навстречу. Всего ожидаем около 250 участников.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия