меню

Первенство России среди юниоров (2-й день)

29.04.2012 | В регионе | Хасавюрт

И во второй день первенства России в Хасавюрте хозяева завоевали три золотые медали.

Таким образом, после двух дней соревнований дагестанские юниоры первенствовали во всех шести категориях, а всего они завоевали12 наград. Столько же медалей (по четыре каждого достоинства) было в активе дагестанской команды по итогам предыдущего первенства страны — во Владикавказе. В воскресенье в Хасавюрте будут разыграны еще два комплекта наград, но уже независимо от того, как сложится для хозяев этот день, они с учетом качества наград уже перекрыли прошлогодние показатели.

По сути, нынешние состязания  превратились в открытое первенство Дагестана, где спор за медали ведут главным образом борцы Хасавюрта и Махачкалы. В первый день удача сопутствовала местным вольникам, а во второй инициативу перехватили столичные атлеты, которые забрали всё «золото» в трех весах.

Первенство России среди юниоров (2-й день)

Первым на верхнюю ступень пьедестала поднялся воспитанник спортшколы им. Г. Гамидова Шамиль Кудиямагомедов. Раньше, когда махачкалинец боролся в весе до 74 кг, он ничем не выделялся, и лишь в прошлом году, когда перешел в новую категорию, ему удалось заявить о себе победой на переходном первенстве страны среди юниоров. И вот новый его успех. Нельзя сказать, что Шамиль шел к нему, не испытывая проблем, но всё же во всех пяти схватках выглядел достаточно уверенно, в том числе и финале, где в двух периодах превзошел борца из Кабардино-Балкарии Альберта Ципинова (1:1, 1:0) .

Первенство России среди юниоров (2-й день)

А вот его одноклубнику Магомедгаджи Нурову, который, кстати, как и Шамиль, является учеником главного тренера молодежной сборной республики Анвара Магомедгаджиева, золотая медаль досталась в серьёзных битвах с соперниками. Почти в каждом поединке он, что называется, вырывал победу на зубах. Причем на две последние схватки он выходил с травмированным плечом. Особенно тяжело ему далась финальная встреча, в которой он в равном противостоянии с представителем махачкалинской ШВСМ Камилем Гусейновым лишь в концовке третьего периода сумел заработать победный балл (0:1 —клинч, 4:0, 1:0).

Первенство России среди юниоров (2-й день)

В отличие от Магомедгаджи Нурова, чья победа стала одной из неожиданностей соревнований, его тёзка Магомедгаджи Нурасулов, который является бронзовым призером первенства мира и ярыгинского Гран-при, считался главным претендентом на золотую медаль. Ученик заслуженного тренера России Касума Насрудинова не разочаровал, он уверенно провел все схватки, не дав никому усомниться в своем превосходстве над соперниками.

В заключительный день первенства в Хасавюрте пройдут состязания в категориях до 66 и 74 кг.

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты

Первенство России среди юниоров. Хасавюрт. 27-28 апреля

50 кг. 1. Магомед Магомедалиев (Дагестан); 2. Алдар Бальжинимаев (Бурятия); 3. Эльдар Казалов (Санкт-Петербург) и Бубухан Вахидов (Дагестан).

55 кг. 1. Исмаил Мусукаев (Дагестан – Кабардино-Балкария); 2. Саид Газимагомедов (Дагестан); 3. Азамат Тускаев (Алания) и Руслан Караибрагимов (Краснодарский кр.).

60 кг. 1. Заирбег Музаров (Дагестан); 2. Булад Батоев (Забайкальский кр.); 3. Гаджимурад Нурудинов (Дагестан) и Юлиан Гергенов (Красноярский кр.).

84 кг. 1. Шамиль Кудиямагомедов (Дагестан); 2. Альберт Ципинов (Кабардино-Балкария); 3. Халил Зубаиров (Московская обл.) и  Владислав Валиев (Московская обл. – Алания).

96 кг. 1. Магомедгаджи Нуров; 2. Камиль Гусейнов; 3. Магомед Ташагаджиев (все – Дагестан) и Георгий Гогаев (Алания).

120 кг. 1. Магомедгаджи Нурасулов (Дагестан); 2. Виталий Гагиев (Ханты-Мансийский округ – Алания) 3. Магомед Гелалиев (Дагестан) и Шамиль Шаваев (Кабардино-Балкария).


просмотров: 6226
Тэги:  юниоры
География: Хасавюрт

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия