меню

Чемпионат СКФО: дагестанско-осетинские финалы

18.05.2014 | В регионе | Хасавюрт

В воскресенье поединками в категориях до 74 и 86 кг завершился чемпионат СКФО в Хасавюрте.

Чемпионат СКФО: дагестанско-осетинские финалы

В обоих весах чемпионами стали хозяева ковра — хасавюртовцы. В категории до 74 кг не было равных дважды бронзовому призеру чемпионатов России Камалу Маликову. Воспитанник УОР боролся уверенно, с запасом прочности. В его группе можно было выделить двух хасавюртовцев — Расула Расулова и чемпиона СКФО прошлого года Османа Исакова. Эти борцы встретились в четвертьфинале, и сильнее из них оказался Расулов, у которого затем в полуфинале и выиграл Маликов.

С другой стороны турнирной сетки к финалу пробирался победитель молодежного первенства мира-2012 Заур Макиев. Борец из Алании лишь в стартовой встрече с Мусой Бозиевым из Чечни испытал некоторые трудности, выиграв со счетом 7:5, а три последующих схватки он завершил досрочно.

В финале Маликов первый период проиграл — 0:1, но после отдыха поединок уже проходил под его диктовку и завершился убедительным превосходством со счетом 8:1.

По похожему сценарию проходил и второй дагестанско-осетинский финал. До него добрались чемпион Дагестана Магомед Шахрудинов и призер международных турниров Руслан Валиев из Алании. До этого оба вольника показали хорошую борьбу, одержав по четыре уверенные победы.

Шахрудинов, который так же, как и Маликов, представляет УОР,  в первом периоде получил предупреждение за пассивность, и на отдых соперники ушли при счете 1:0 в пользу Валиева. После перерыва осетинский вольник заработал еще два балла, однако хасавюртовец, проявив характер, ответил двумя результативными атаками, и за счет них ему удалось добиться волевой победы со счетом 4:3.

Подводя итоги прошедших соревнований, следует отметить более чем убедительное выступление дагестанских борцов. Хозяева завоевали 28 путевок на июньский чемпионат России в Якутске из 48 разыгранных. Они первенствовали в шести категориях из восьми, на их счету также два вторых и восемь третьих призовых мест.

Арип ИБРАГИМОВ

Технические результаты
Чемпионат СКФО. Хасавюрт. 18 мая

74 кг
1. Камал Маликов (Дагестан)
2. Заур Макиев (Алания)
3. Расул Расулов (Дагестан)
3. Магомед Иманшапиев (Дагестан)
5. Ахмед Батаев (Дагестан)
5.  Мовсар Боков (Ингушетия)

86 кг
1. Магомед Шахрудинов (Дагестан)
2. Руслан Валиев (Алания)
3. Зелимхан Минкаилов (Чечня)
3. Замбек Ясулов (Чечня)
5. Аслан Юнаев (Дагестан)
5. Азамат Джихаев (Алания)

Чемпионат СКФО: дагестанско-осетинские финалы

Чемпионат СКФО: дагестанско-осетинские финалы

Чемпионат СКФО: дагестанско-осетинские финалы

Чемпионат СКФО: дагестанско-осетинские финалы


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия