меню

Звезды сошлись в Стамбуле

09.10.2019 | В стране

Абдулрашид Садулаев встретился в Стамбуле с легендой турецкой борьбы Мустафой Дагистанлы.

11

В эти дни лидер сборной России отдыхает в Турции. По его просьбе ему устроили встречу в Стамбуле с Мустафой Дагистанлы.

«Давно мечтал увидеться с нашим знаменитым соотечественником,  сказал корреспонденту wrestdag.ru Абдулрашид. – Помогли общие знакомые. Мустафа Дагистанлы должен был лечь в больницу, но ради нашей встречи на день перенес госпитализацию. Мы встретились в кофейне неподалеку от его дома. Его сопровождал сын со своей супругой. Мустафе под 90 лет, но он продолжает интересоваться борьбой и был рад пообщаться с борцом-соотечественником».

После этой встречи Садулаев оставил запись в своём Instagram:

«Рад знакомству с гигантом мировой борьбы. О его карьере и достижениях я знал ещё с детства. Мустафа Дагистанлы ушел из борьбы непобежденным, он двукратный олимпийский чемпион, трижды побеждал на чемпионатах мира. Вдвойне приятно, что национальная гордость Турции имеет дагестанские корни. Его дедушка родом из с. Гонода Гунибского района, воевал вместе с Имамом Шамилем и впоследствии эмигрировал в Турцию.
После победы на своей первой Олимпиаде Дагистанлы говорил себе: «Теперь во всем мире противники будут стараться выиграть у меня. Если я не буду еще больше тренироваться, они победят меня». С этими же словами он обратился и ко мне...
Спасибо вам за ценные советы и наставления. Дай Аллах вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!».


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия