меню

Золото Ванадзора поделили армянские и российские борцы

25.06.2016 | В стране

По две золотые медали завоевали на турнире  на призы С. Саркисяна хозяева и гости из России.

Золото Ванадзора поделили армянские и российские борцы

На ковре – серебряный призер турнира в Ванадзоре – Хасанхусейн Бадрудинов

Первым сегодня на верхнюю ступень пьедестала поднялся призер чемпионата Европы-2014 Гарик Барсегян (57 кг). В финале с ним встречался победитель и призер молодежных первенств мира Хасанхусейн Бадрудинов, который в этом году в третий раз выступит на этих юниорских соревнованиях. В полуфинале дагестанский вольник нанес поражение Гарнику Мнацаканяну, завоевавшему олимпийскую лицензию для сборной Армении. В решающей схватке Бадрудинов, уступая в счете, не смог из-за травмы добороться до конца.

В весе до 65 кг всех победил многоопытный Алан Гогаев. В полуфинале борец из Алании заставил поволноваться за себя, проигрывая поначалу малоизвестному армянскому вольнику Нареку Сируняну шесть сухих баллов, но затем ему удалось перехватить инициативу и уже баллы набирал только он. Итог встречи – 10:6. В финале Гогаев в напряженном противостоянии взял верх над иранцем Мейсамом Назири, у которого на прошедшем на днях Кубке мира в финальной матчевой встрече выиграл Магомед Курбаналиев.

Сегодня за команду Ирана боролся еще один победитель Кубка мира – полутяжеловес  Амир Мохаммади,  который в финале этих соревнований уступил Абдусаламу Гадисову. На этот раз  в решающей схватке иранцу противостоял Георгий Кетоев, который в апреле в дебютном выступлении за Армению победил на олимпийском лицензионном турнире в Улан-Баторе. Осетинский легионер вновь занял первое место, правда, с исходом финала была не согласна иранская делегация, тщетно пытавшаяся доказать судьям, что Мохаммади недодали два балла, и тем самым лишили его законной победы.

В весе до 74 кг уверенно победил экс-чемпион России Кахабер Хубежты. В финале осетинский вольник должен был бороться с земляком Аланом Засеевым, но тот не вышел на схватку.

В воскресенье в Ванадзоре будут разыграны награды в оставшихся четырех весовых категориях – до 61, 70, 86 и 125 кг.

 

Технические результаты
XXI Международный турнир на призы. С. Саркисяна. Ванадзор, Армения. 25 июня

57 кг
1. Гарик Барсегян (Армения)
2. Хасанхусейн Бадрудинов (Россия)
3. Гарник Мнацаканян (Армения)
3. Расул Машезов (Россия)

65 кг
1. Алан Гогаев (Россия)
2. Мейсам Назири (Иран)
3. Нарек Сирунян (Армения)
3. Иван Филиппов (Россия) 

74 кг
1. Кахабер Хубежты (Россия)
2.Алан Засеев (Россия)
3. Арсалан Будажапов (Россия)
3. Джумбер Квелашвили (Грузия) 

97 кг
1. Георгий Кетоев (Армения)
2. Амир Мохаммади (Иран)
3. Омар Гусошвили (Грузия)
3. Ренат Качмазов (Россия) 


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия