меню

«Золото» Валиева и «серебро» Хизриева на турнире в Польше

09.07.2017 | В стране

Во второй день Мемориала В. Циолковски в Варшаве в борьбу вступили российские вольники.

«Золото» Валиева и «серебро» Хизриева на турнире в Польше

В субботу на турнире состязались участники трех весовых категорий, в двух из них выступили победители недавнего чемпионата России в Назрани Владислав Валиев (86 кг) и Анзор Хизриев (125 кг). Более удачлив был борец из Алании (на фото), он без осечек прошел всю дистанцию соревнований, поочередно одолев земляка из сборной Словакии Бориса Макоева (7:3), болгарина Михаила Ганева (4:0), казаха Азамата Даулетбаева (6:3) и поляка Збигнева Барановского (3:1).

Тяжеловес из Санкт-Петербурга провел на одну схватку меньше, он превзошел финна Ере Хейно (8:2) и казаха Даулета Шабанбая (10:5), однако затем в финале уступил венгру Даниелю Лигети (1:6).

В наилегчайшем весе в этот день первенствовал выступающий за Казахстан тувинец Артас Санаа, который с прошлого года в протоколах значится как Нурислам Санаев.

Как уже сообщалось, накануне в Варшаве определились победители в двух категориях, ими стали грузин Владимир Хинчегашвили (61 кг) и дагестанский борец сборной Белоруссии Али Шабанов (74 кг).

В воскресенье на турнире будут разыграны оставшиеся два комплекта медалей, в этот день на ковер выйдут еще два чемпиона России – владикавказец Алан Гогаев (65 кг) и махачкалинец Магомедхабиб Кадимагомедов (70 кг).

Технические результаты
ХХVI Мемориал Вацлава Циолковски. Варшава. 8 июля

57 кг.
1. Нурислам Санаев (Казахстан)
2. Жандос Исмаилов (Казахстан)
3. Габит Толепбай (Казахстан)
3. Владислав Дубов (Болгария)

86 кг.
1. Владислав Валиев (Россия)
2. Збигнев Барановский (Польша)
3. Давит Хуцишвили (Грузия)
3. Азамат Даулетбеков (Казахстан)

125 кг.
1. Даниель Лигети (Венгрия)
2. Анзор Хизриев (Россия)
3. Инкар Ермукамбет (Казахстан)
3. Георгий Мешвелдишвили (Грузия).


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия