меню

Земляки подарили Завуру Угуеву машину

05.11.2018 | В стране

Всем селом жители Чагоротара отметили победу Завура Угуева на чемпионате мире в Будапеште.

1

В этом дагестанском селе живут самые ярые болельщики борца. Завур родился и вырос в Чагоротаре, оттуда добирался на тренировки в Хасавюрт, где в последнее время живет. В прошлом году в Париже ему не удалось порадовать земляков, зато вторая попытка оказалась более чем успешной. До него золотую медаль на чемпионатах мира в наилегчайшем весе завоевывал только легендарный Али Алиев, и это было более полувека назад.

Чествование чемпиона планировалось провести в сельском Дворце культуры, но желающих поздравить земляка собралось такое большое количество, что организаторы решили перенести его во двор перед зданием. Виновника торжества от имени общественности села поздравили выступившие помощники главы администрации Чагаротара, школьные учителя Завура и представители старейшин, а глава села Сулейман Аджиев вручил ему от односельчан ключи от новенькой «Лада-Весты» и призвал его не останавливаться на достигнутом. Преподнесли подарок – саблю дагестанских умельцев – и наставнику чемпиона Шеме Шемееву. Тренер, борец и его отец Ризван Угуев выразили признательность собравшимся за оказанное внимание и постоянную поддержку.

«Вчера меня пригласили в родное село Чагаротар и сделали вот такой подарок. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этом мероприятии. Большое спасибо односельчанам и общественникам района за столь щедрый подарок и, самое главное, за поддержку! Мне очень приятно», – написал Завур в своем инстаграм @uguev11.

Напомним, что Завур Угуев победил в Будапеште в весе до 57 кг. На пути к золотой медали он провел четыре поединка, в которых последовательно превзошел Миграна Джабуряна из Армении (10:0), кубинца Рейнери Ортегу (6:0), прошлогоднего чемпиона мира японца Юки Такахаши (7:2) и тувинского легионера сборной Казахстана Нурисалама Санаева (Артас Санаа, 4:3).  

Арип ИБРАГИМОВ


просмотров: 2127

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия