меню

Зелимхан Гусейнов встал у руля сборной Азербайджана

08.11.2019 | В стране

Сегодня, 8 ноября, в офисе Федерации борьбы Азербайджана состоялось собрание под руководством и.о. президента организации Намика Алиева.

Зелимхан Гусейнов встал у руля сборной Азербайджана

Как сообщает azerisport.com, было объявлено, что второй тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Зелимхан Гусейнов назначен и.о. главного тренера национальной команды.

«К сожалению, на чемпионате мира в Нур-Султане борцы вольного стиля завоевали лишь одну лицензию на Игры в Токио. Мы ждали результата получше. Теперь надо постараться завоевать остальные олимпийские путевки на мартовском лицензионном турнире в Венгрии», — цитирует Алиева сайт Федерации борьбы Азербайджана.

«Месяцем ранее мы назначили нового главного тренера сборной по греко-римской борьбе (им стал российский специалист Александр Тараканов — Прим.), и там дела идут своим чередом. А сборная по вольной борьбе оставалась без наставника. Мы поможем нашим командам со сборами и в других вопросах. Надо завоевать золотую медаль в Токио. Нельзя выступить слабее, чем на Играх-2016 в Рио. В декабре пройдет чемпионат Азербайджана, по итогам которого будет сформирован состав сборной. У нас мало времени. Надеюсь, всё будет хорошо, и мы завоюем все остальные лицензии», — подытожил Алиев.

Воспитанник хасавюртовской школы борьбы Зелимхан Гусейнов выступал за сборные России и Азербайджана. Лучших результатов добился под флагом команды соседней страны, в составе которой становился чемпионом Европы, дважды призером чемпионатов мира и дважды обладателем Кубка мира. 38-летний дагестанский специалист работает в тренерском штабе сборной Азербайджана с 2016 года. На посту главного тренера он сменил вернувшегося в Махачкалу земляка Сайпуллу Абсаидова, с именем которого связаны лучшие достижения азербайджанских вольников за всю историю их участия в Олимпийских играх.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2103
Тэги:  Зелимхан Гусейнов  |  Сборная Азербайджана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия