меню

Завур Угуев - олимпийский чемпион!

05.08.2021 | В стране

Сегодня, 5 августа, на Олимпийских играх были разыграны первые два комплекта наград в состязаниях вольников

рварпр

Первым из российских борцов вольного стиля на верхнюю ступень токийского пьедестала поднялся дагестанский легковес Завур Угуев (57 кг). В финальной схватке представитель хасавюртовской школы им. Ш. Умаханова выиграл у физически мощного индийца Рави Кумара (7:4).

Это была четвертая схватка ученика заслуженного тренера России Шеме Шемеева на олимпийском турнире, накануне он победил американца Томаса Гилмана, узбека Гуломжона Абдуллаева и иранца Резу Атри.

Бронзовую награду в копилку команды Олимпийского комитета России положил и Артур Найфонов (86 кг). В поединке за третье место вольник из Алании одолел дагестанского легионера сборной Узбекистана Жавраила Шапиева (2:0).

 А победил в этой категории, как и предсказывали многие специалисты, Дэвид Тейлор из США. В финале американский средневес в третий раз подряд превзошел титулованного иранца, триумфатора Игр-2016 Хасана Яздани (4:3), однако эта победа далась ему весьма нелегко. Всего 15 секунд отделяли иранца, который вел в счете - 3:2, от реванша и второго олимпийского «золота» в карьере. Возможно, Яздани в мыслях уже праздновал победу, но американские вольники отличаются тем, что в каждом поединке борются до последнего мгновения, так случилось и в этот раз - Тейлор прошел за спину соперника и заработал «золотые» для себя два балла.

За чертой призеров остался дагестанский борец сборной Беларуси Али Шабанов (86 кг). Неоднократный призер чемпионатов мира и Европы в утешительной схватке уступил Майлзу Амину из Сан-Марино.

Кадир КАЛИСКАН (фото) 

Технические результаты
Олимпийские игры. Токио, 5 августа

57 кг
Финал
Завур Угуев (Россия) - Рави Кумар (Индия) - 7:4
Поединки за 3-и места
Томас Гилман (США) - Реза Атри (Иран) - 9:1
Нурислам Санаев (Казахстан) - Георги Вангелов (Болгария) - 5:1
86 кг
Финал
Дэвид Тейлор (США) - Хасан Яздани (Иран) - 4:3
Поединки за 3-и места
Артур Найфонов (Россия) - Жавраил Шапиев (Узбекистан) - 2:0
Майлз Амин (Сан-Марино) - Дипак Пуния (Индия) - 3:2


Обсудить новость на форуме
просмотров: 635
Тэги:  Токио-2020  |  Артур Найфонов  |  Завур Угуев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия