меню

Завур Угуев – лучший борец месяца

03.09.2018 | В стране

Хасавюртовец Завур Угуев признан в традиционном конкурсе wrestdag.ru лучшим борцом месяца.

Хасавюртовец Завур Угуев признан в традиционном конкурсе wrestdag.ru лучшим борцом месяца.

Главным событием августа стал прошедший в подмосковном Одинцово чемпионат России. На нём как никогда удачно выступили дагестанские вольники, семеро из которых завоевали золотые медали. Победа каждого из них была по-своему примечательна. Завур Угуев на голову превосходил своих соперников, ни оставив им ни единого шанса, Магомедрасул Идрисов проявил незаурядные бойцовские качества и стал одним из открытий чемпионата, его тезке Магомедрасулу Газимагомедову досталась самая сложная турнирная сетка, но неблагоприятный жребий не помешал ему добиться цели, Даурен Куруглиев одержал героическую победу в финале, вырвав решающий балл на последних секундах, Абдулрашид Садулаев красивой, искрометной борьбой со всей убедительностью доказал, что в полутяжах ему нет равных, два Ахмеда – Чакаев и Гаджимагомедов – также выступали в ранге главных претендентов на «золото» и, как бы ни настраивались на них соперники, сумели прийти к финишу первыми.

И кому из этой великолепной семерки отдать предпочтение? В таких случаях, когда у претендентов одинаковые результаты, по условиям нашего конкурса вступают в силу статистические показатели выступлений борцов. Лучшими они оказались у Завура Угуева. Он обошел всех по качеству побед в проведенных пяти схватках, что отражено в сумме технических очков  – 13:1, и по общей разнице набранных и проигранных баллов – 41:1.

Хасавюртовский легковес во второй раз выиграл чемпионат страны. Две медали – серебряную и бронзовую – он завоевал на главных европейских соревнованиях. Пора Завуру подтверждать свой уровень и на чемпионате мира. Вновь такая возможность ему представится совсем скоро – в октябре в столице Венгрии.


просмотров: 2721
Тэги:  Завур Угуев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия