меню

Завур Угуев – лучший борец месяца

24.12.2020 | В стране

Хасавюртовец Завур Угуев признан лучшим дагестанским борцом по итогам месяца.

да

Главным событием декабря стал прошедший в Белграде индивидуальный Кубок мира. Дагестанские борцы сборной России установили своеобразный рекорд на этих соревнованиях, выиграв все проведенные схватки и завоевав девять золотых медалей – восемь в вольном стиле и одну в греко-римском.

Выступление каждого из чемпионов по-своему примечательно и заслуживает самых лестных слов. Так, большой резонанс вызвала волевая победа в финале Разамбека Жамалова (74 кг) над одним из ярких борцов из ныне выступающих, кубинским легионером сборной Италии Франком Чамизо. Много восторженных эпитетов было высказано в адрес молодого Шамиля Шарипова, добившегося успеха в Королевской весовой категории, в которой у дагестанских вольников давно не было больших результатов. Порадовались болельщики и уверенному выступлению в Белграде борца греко-римского стиля Милада Алирзаева (82 кг). До него если и были международные достижения у дагестанских «классиков», то только у тех из них, кто переехал в другие регионы России и другие страны, а Милад живет и тренируется в Махачкале и представляет свою республику. Не подкачали дебютанты главной команды страны Абасгаджи Магомедов (61 кг) и Ахмед Усманов (79 кг), выглядевшие убедительно в каждой проведенной схватке. Не заставили поволноваться своих поклонников и фавориты – Абдулрашид Садулаев (97 кг), Завур Угуев (57 кг), Даурен Куруглиев (86 кг) и Алихан Жабраилов (92 кг).

Каждый из этих девяти обладателей Кубка мира заслуживает звания «Борец месяца», но надо выбирать одного, и в таких случаях, по условиям нашего конкурса, вступают в силу дополнительные показатели – очки, баллы, секунды. По этим показателям всех обошел Завур Угуев. Хасавюртовец провел в Белграде пять поединков, четыре из них завершил досрочно, а еще в одном победил со счетом 9:0.

Следует отметить, что воспитанник Шеме Шемеева, как и капитан сборной Абдулрашид Садулаев, в третий раз подряд побеждает на главных соревнованиях года.

Руслан ШАМИЛОВ, Unitedworldwrestling.org (фото)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 580
Тэги:  Завур Угуев  |  борец месяца

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия