меню

Замира Рахманова вернулась в свой вес и снова стала побеждать

24.06.2012 | В стране

Замира Рахманова

Дагестанская спортсменка завоевала первое место на представительном турнире в Польше.

На 16-й по счету турнир по женской борьбе Poland Open, проходящий в небольшом польском городе Рацибуж, съехались команды из соседних стран, а также из Казахстана, и государств Южной и Северной Америки. В субботу, 23 июня, на ковер вышли спортсменки неолимпийских категорий — до 51, 59 и 67 кг.

Одной из самых титулованных участниц турнира в первый день была чемпионка мира и Европы Замира Рахманова. Воспитанница махачкалинского спортобщества «Динамо», желая попасть на Олимпийские игры, попыталась в этом сезоне освоиться в новом для неё весе — до 55 кг, но, заняв пятое место на чемпионате России, она вернулась в категорию до 51 кг, в которой в прошлом году победила на чемпионате мира в Стамбуле. В Польше Замира смотрелась так же убедительно, как и прежде, на пути к победе она добилась превосходства над полячкой Илоной Омилюсик, украинкой Людмилой Балушкой и чемпионкой России Аленой Адашинской.

В финале в весе до 67 кг также встречались россиянки, и в этом поединке Наталья Куксина оказалась сильнее Ирины Богдановой. В первый день соревнований лишь в категории до 59 кг команда России осталась без золотой медали. В финале неудача постигла пятикратную чемпионку Европы Наталью Гольц, она уступила обладательнице бронзовой награды Олимпиады в Пекине колумбийке Жакелине Рентерия, которая, кстати, является воспитанницей дагестанского тренера Эседуллаха Шахмарданова.

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты

Poland Open. Рацибуж

23 июня

51 кг. 1. Замира Рахманова; 2. Алена Адашинская (обе — Россия); 3. Юлия Благиня и Людмила Балушка (обе — Украина).

59 кг.1. Жакелин Рентерия (Колумбия); 2. Наталья Гольц (Россия); 3. Изабелла Стржалка (Польша) и Ольга Буткевич (Великобритания).

67 кг. 1. Наталья Куксина; 2. Ирина Богданова (обе — Россия); 3. Ирина Шацова (Белоруссия) и Марьяна Квятковская (Украина).

24 июня

48 кг. 1. Ивона Матковска (Польша); 2. Каролина Кастильо (Колумбия); 3. Татьяна Аманжол (Казахстан) и Эшли Маккилиган (Канада).

55 кг. 1. Мария Гурова (Россия); 2. Наталья Синишина (Белоруссия); 3. Татьяна Лазарева (Украина) и Ирина Ологонова (Россия).

63 кг. 1. Анастасия Григорьева (Латвия); 2. Анастасия Хучок (Белоруссия); 3. Паулина Грабовска (Польша) и Марианна Састин (Венгрия).

72 кг. 1. Гюзель Манюрова (Казахстан); 2. Василиса Марзалюк (Белоруссия); 3. Екатерина Букина (Россия) и Ана Бетанкур (Колумбия).


просмотров: 3289
Тэги:  Замира Рахманова  |  Женская борьба

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия