меню

Замира Рахманова сложила с себя полномочия чемпионки мира

28.09.2012 | В стране

В атаке  — канадка Джессика Макдоналд, ставшая чемпионкой мира в весе Замиры Рахмановой

В атаке  — канадка Джессика Макдоналд,
ставшая чемпионкой мира в весе Замиры Рахмановой

Россиянки неудачно стартовали на чемпионате мира, оставшись без медалей в трех категориях.

Замира Рахманова начала чемпионат с поединка с хозяйкой ковра Джессикой Макдональд, которую победила на прошлогоднем чемпионате мира. На этот раз канадка оказалась сильнее не только россиянки, которую одолела в двух периодах (2:1, 7:0), но и всех остальных соперниц.

У Замиры был шанс завоевать бронзовую медаль, но в утешительном финале она уступила индиянке Кумари Бабита (6:0, 3:6, 0:6). Любопытно, что спортсменка из Индии во втором круге выбила из борьбы японку Рисаки Каваи и также с разгромным счетом уступила ей в первой двухминутке, но затем выиграла два периода (0:7, 1:0, 4:0). А вот в полуфинале ей не удалось усыпить бдительность канадки, которой она уступила в двух периодах (0:6, 2:4).

Вне пьедестала оказались еще две спортсменки сборной России, выступавшие в первый день чемпионата мира. Екатерина Мельникова (59 кг) выбыла из числа претендентов на медали после первого же поединка, уступил в трех периодах (1:0, 2:2, 1:2). Её обидчицей стала представляющая Англию украинка Ольга Буткевич, которая на Олимпиаде в Лондоне боролась в весе до 55 кг. На Играх она заняла 11-е место, а сейчас сумела завоевать «бронзу».

Ирину Бгданову также лишила шансов побороться за место на пьедестале украинка — Алина Стадник-Махиня. Ей россиянка уступила во втором круге (0:2, 0:1), а до этого она справилась с монголкой Баярзая Цедендорж (1:0, 2:1).

Сегодня, 28 сентября, в Страткона Каунти на ковер выйдут спортсменки двух категорий — до 55  и 72 кг. Россиянка Мария Гурова стартовую встречу проведет против индианки Гиты, а в случае успеха выйдет в четвертьфинале на непобедимую японку Саори Йошиду, которая имеет титулы трехкратной олимпийской чемпионки и девятикратной чемпионки мира.

Екатерина Букина (72 кг) в первом круге будет выяснять отношения с монголкой Одончимег Бадрах.  Победительница этой пары в четвертьфинале встретится либо с японкой Хирое Сузуки, либо с китаянкой Кинг Ксю.

Арсен МАГОМЕДОВ

Технические результаты

Чемпионат мира по женской борьбе. Страткона Каунти, Канада. 27 сентября.

51 кг. 1.Джессика Макдональд (Канада); 2. Янан Сун (Китай); 3. Кумари Бабита (Индия) и Алиса Лампе (США). 5. Замира Рахманова (Россия).

59 кг. 1. Лан Жанг (Китай); 2. Залина Сидакова (Белоруссия); 3. Мунхтуя Тунгалаг (Монголия) и Ольга Буткевич (Великобритания)… 8. Екатерина Мельникова (Россия).

67 кг. 1. Аделин Грей (США); 2. Дороти Йетс (Канада); 3. Ян Хонг (Китай) и Йошико Инуе (Япония)…. 9. Ирина Богданова (Россия).


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия