меню

Зал борьбы назвали именем чемпиона мира

26.12.2016 | В стране

В родном селе Магомедрасула Газимагомедова его именем назван борцовский зал.

Зал борьбы назвали именем чемпиона мира

Чемпион мира – уроженец высокогорного Цумадинского района, откуда вышло немало известных вольников. Магомедрасул родился и делал первые шаги в борьбе в родном селении Тинди. Оттуда он отправился совершенствоваться в мастерстве в Кизилюрт, а затем перебрался в Хасавюрт, где под руководством тренеров училища олимпийского резерва добился самых значительных достижений в своей карьере. Это случилось в 2015 году, когда он выиграл последовательно чемпионат России в Каспийске, Европейские игры в Баку и чемпионат мира в Лас-Вегасе, где, к слову, в финале в весе до 70 превзошел будущего триумфатора Игр в Рио в категории до 74 кг иранца Хасана Яздани.

Нынешний сезон у Газимагомедова не задался, в начале года он сделал операцию на мениск, потом еще дважды оперировал колено. Сейчас, по его словам, он проходит курс реабилитации и надеется восстановиться и набрать форму к ярыгинскому турниру. Надеются на это и ждут от него новых побед его земляки-тиндинцы, которых он порадовал в прошлом году. Вдохновленные его успехами, земляки решили назвать его именем местный зал борьбы, который ныне выглядит совсем иначе, чем во времена, когда в нём занимался будущий чемпион мира. Зал капитально отремонтировали, оснастили его новым инвентарем, стены украсили фотоснимками титулованного земляка.

По случаю торжественного открытия отреставрированного зала и присвоения ему имени Магомедрасула Газимагомедова были проведены юношеские соревнования. Сельским мальчишкам этот день запомнится надолго, ведь призы им вручали сразу два чемпиона мира – виновник спортивного праздника и приехавший поддержать своего друга Магомед Курбаналиев, который не далее как две недели назад в Будапеште завоевал титул лучшего борца мира в весе до 70 кг. Кстати, в ближайшее время в селении Бежта, откуда родом новоиспеченный чемпион мира, также состоится торжество по случаю открытия нового спортивного зала.

Тимур РАСУЛОВ

Зал борьбы назвали именем чемпиона мира

Зал борьбы назвали именем чемпиона мира

Зал борьбы назвали именем чемпиона мира

Зал борьбы назвали именем чемпиона мира

 



просмотров: 3735
Тэги:  Магомедрасул Газимагомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия