меню

Заключительные поединки вольников на Евро-2014.Текстовая онлайн-трансляция из Финляндии

04.04.2014 | В стране

В заключительный вечер на Евро-2014 в обоих финалах принимают участие дагестанские вольники.

День четвертый. Финалы

20:50. На этом мы завершаем заключительный онлайн из симпатичного финского города Вантаа. Спасибо всем за внимание и до новых встреч!

20:40. Только что состоялись церемонии награждения лучших сборных Евро-2014 в вольной и женской борьбе. Главный приз в обоих стилях получили наставники российских команд Юрий Шахмурадов и Магомед Гусейнов. Поздравляем российские сборные с успешным выступлением в Финляндии! Так держать!

Рашид Садулаев — Мурад Гайдаров

20:10. 86 кг. Финал: Рашид Садулаев (Россия) — Мурад Гайдаров (Белоруссия). Первый период — 2:0 в пользу дагестанского россиянина. Во втором периоде Садулаев проходит в ногу, Гайдаров контрит. Судьи совещаются, и на табло загораются цифры 5:2. С этим счетом и завершается этот сверхнапряженный поединок. Поздравляем Рашида Садулаева, он блестяще выступил на этом чемпионате и заслуженно завоевал первый свой взрослый титул! Комплиментарных слов заслуживает и Мурад Гайдаров, который — шутка ли сказать! — в 34 года завоевал шестую медаль европейского чемпионата. 

Дато Марсагишвили — Иштван Вереб

20:00. 86 кг. Серебряный призер Олимпиады и двукратный чемпион Европы Дато Марсагишвили утешается бронзовой медалью. Ведущий онлайна написал эту фразу меньше чем 20 секунд до конца поединка, когда счет был 5:2 в пользу грузина, однако затем всё перевернулось в этом противостоянии. Бронзовый призер чемпионата мира-2013 венгр Иштван Вебер прошел в ногу и опрокинул Марсагашвили на спину. За это действие ему дали четыре балла, а это победа!

19:45. 86 кг. Еще одна схватка с участием дагестанского легионера — Мусы Муртазалиева (Армения). Хасавюртовец в поединке против ирландца Александра Долли первым заработал баллы, но затем растерял преимущество, и к 5-й минуте счет стал 4:6 в пользу его соперника. Но в концовке Муса собрался и, пройдя в ногу, заработал два балла, которые принесли ему победу. Муртазалиев-младший в третий раз становится призером континентального чемпионата, но прежде у него были медали серебряного достоинства.

Руслан Дибиргаджиев

19:30. 70 кг. Руслан Дибиргаджиев приносит Азербайджану вторую золотую медаль этого чемпионата. Махачкалинец с первых же секунд бросился в атаку, ошарашив соперника из Армении Григора Григоряна мощным натиском. Уже к 50-й секунде Дибиргаджиев имел преимущество в девять баллов, а еще через полминуты счет стал 12:2. Азербайджанцы традиционно отпраздновали этот успех: тренер сборной этой страны Фирдовси Умудов водрузил на свои могучие плечи новоиспеченного чемпиона с флагом Азербайджана и сделал с ним круг почета на борцовском ковре. Финская публика аплодисментами поприветствовала ликующих триумфаторов. 

19:25. 70 кг. Вторую бронзу в этом весе завоевал турок Якуп Гор, который со счетом 5:0 превзошел в малом финале венгра Иштвана Гулиаса.

19:15. 70 кг. Болгарин Мирослав Киров со счетом 5:0 побеждает румына Адриана Мойзе и становится третьим призером. Всего вольники Болгарии завоевали на этом чемпионате две медали и обе бронзового достоинства. А их соотечественницы четырежды поднимались на третью ступень пьедестал, и только знаменитой Станке Златевой удалось завоевать медаль иного достоинства — золотую. В командном зачете женская сборная Болгарии заняла второе место вслед за дружиной Юрия Шахмурадова.

19:00. 75 кг. Вторую бронзу в этой категории завоевала украинка Екатерина Бурмистрова. А на победу в самом тяжелом женском весе претендует пятикратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады в Лондоне болгарка Станка Златева. В финале с белорусской спортсменкой Василисой Марзалюк титулованная болгарка ведет в счете — 4:2. Остается минута до конца. Поединок судит российский арбитр Норавард Арустамян из Москвы. Финальный свисток рефери застает Марзалюк в атаке, но завершить её белоруске не удается. Златева удостаивается золота!

18:50. 75 кг. Екатерина Букина уверенно побеждает венгерку Джанет Немет и становится третьим призером соревнований. Таким образом, женская сборная России завершила чемпионат на первом месте в общекомандном зачете, завоевав три золотые и три бронзовые медали. В прошлом году результат был несколько скромнее — 2 золотые, одна серебряная и две бронзовые медали. Поздравляем российских девушек и тренирующего их профессора борьбы Юрия Шахмурадова!

18:45. 63 кг. Золотую медаль в этом весе завоевала латышка Анастасия Григорьева.

18:30. Сегодня зрителей в зале больше, чем в прежние три дня. Двухтысячная арена заполнена больше чем на две третьих. А зрительские места в ресторане над боковой трибуной, как не пустовали все эти дни, так не пустуют и сейчас. Много мест на трибунах занято самими участниками чемпионата, а сегодня количество зрителей из числа спортсменов должно увеличиться за счет подъехавших борцов греко-римского стиля, которые будут состязаться в эти выходные дни.  Члены спортивных делегаций и журналисты проходят в зал по пропускам, а зрители покупают билеты, которые стоят 30 евро для взрослых и 15 евро для детей. По российским меркам очень дорого, но для в Финляндии, где, как и в соседних странах, заработки довольно высокие, эти цены не поражают воображение. По разным оценкам, средняя зарплата в Финляндии составляет около 3000 евро. Как говорится, чтобы мы так жили!

18:15. 63 кг. Как и в предыдущие дни, вечернюю сессию начали представительницы слабого пола. Впрочем, не такие они и слабые эти девушки, всё-таки не фигурным катанием занимаются. Первую бронзу завоевала украинка Юлия Ткач-Остапчук., а вторую — болгарка Джанан Манолова. Последня победила шведку Хенну Юхансон, за которую тут страстно болели приехавшие из соседней страны болельщики. 

18:00. Продолжаем текстовую онлайн-трансляцию из финского города Вантаа. Сегодня на чемпионате Европы завершаются состязания по вольной и женской борьбе. Осталось определить победителей и призеров в четырех весовых категориях. В поединках вольников примут участие четверо дагестанских борцов: Рашид Садулаев (Россия) встретится в финале в весе до 86 кг с Мурадом Гайдаровым (Белоруссия), Руслан Дибиргаджиев (Азербайджан) поспорит за золото в весе до 70 кг с Григором Григоряном (Армения), а Муса Муртазалиев (Армения) будет выяснять отношения в малом финале в весе до 86 кг с ирландцем Александром Долли. Будем болеть за наших и пожелаем им удачи!

 

 

 

 

Заключительные поединки вольников на Евро-2014.Текстовая онлайн-трансляция из Финляндии
В заключительный вечер на Евро-2014 в обоих финалах принимают участие дагестанские вольники.

Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия