меню

Загир Шахиев – лучший борец турнира «Б. Сайтиев»

02.11.2016 | В стране

Более 200 юных борцов приняли участие в прошедшем в Красноярске турнире на призы Бувайсара Сайтиева.

Фото на память с Бувайсаром Сайтиевым. Справа – чемпион из Хасавюрта Загир Шахиев

Фото на память с Бувайсаром Сайтиевым.
Справа – чемпион из Хасавюрта Загир Шахиев

Эти 12-е по счету престижные юношеские состязания в честь трехкратного олимпийского чемпиона собрали вольников из всех сильнейших борцовских регионов России, а также из Монголии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Дагестан представляла команда из Хасавюрта, её сопровождали тренер Ризван Балаткаев и рефери Ибрагим Таймасханов, который за качественное судейство был удостоен специального приза оргкомитета.

Организаторы подготовили к открытию турнира красочную концертную программу, в которой было задействовано около 400 юных артистов. В официальной части церемонии приняли участие глава города Красноярска Эдхам Акбулатов, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев и член исполкома Федерации спортивной борьбы России Шамиль Невретдинов.

Для победителей и призеров были предусмотрены денежные премии – 50, 30 и 15 тысяч рублей в каждой их 11 весовых категорий. Кроме того, были учреждены специальные призы в нескольких номинациях. Один из них получил воспитанник спортшколы им. братьев Ирбайхановых Загир Шахиев, признанный лучшим борцом турнира. В сентябре этого года в Тбилиси  юный хасавюртовец завоевал золотую медаль на первенстве мира в весе до 46 кг, а в Красноярске он был вне конкуренции в категории до 50 кг. Трое его товарищей по команде стали обладателями бронзовых медалей – Муса Мехтиханов (50 кг), Сулейман Османов (58 кг) и Иса Герейханов (76 кг).

Российские юноши первенствовали в девяти категориях, в двух не было равных гостям из Узбекистана и Казахстана.

Тимур РАСУЛОВ

 


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия