меню

Во второй день первенства мира в финале — лишь один россиянин

10.08.2014 | В стране

Сегодня на юниорском первенстве мира в Загребе в спор за награды вступили 95 вольников.

Во второй день первенства мира в финале  — лишь один россиянин

Россию в заключительный день состязаний представляли дагестанцы Расул Арсланалиев (66 кг) и Гаджи  Раджабов (84 кг), осетин Азамат Тускаев (55 кг) и Павел Кривцов из Московской области (120 кг). Лишь одному из них — легковесу Азамату Тускаеву (на фото)  — удалось выйти в финал соревнований. По пути к решающей схватке он выиграл израильтянина Роберта  Енодаева (11:0), монгола Пунцага Эрденебилега (8:4) и турка Бариса Кайа (6:5). В финале осетину будет противостоять азербайджанец Мирджалол Хасан-Заде.

Был близок к выходу в финал Расул Арсланалиев, но одержав три уверенные победы над  туркменом Довлетмуратом Оразгулюджовым (8:0),  грузином Омаром Гурджидзе (туше) и азербайджанцем Мурадом Сулеймановым (туше), он неожиданно уступил на туше в полуфинале иранцу Хасану Язданичарати. Теперь воспитанника  хасавюртовской школы им. Ирбайхановых ждет схватка за бронзовую медаль. Выступавший в этом весе еще один выходец из Дагестана Сухро Рашидханов, ныне защищающий цвета Белоруссии, оступился в четвертьфинальном поединке с американцем Аароном Пико (0:10).  До этого белорус одолел молдаванина Иона  Пламадеала (19:9) и поляка Камила Рубиски (13:7)

Два других российских юниора потеряли шансы на медали. Гаджи Раджабов начал с победы над Кин Хьюнг Воном из Кореи (12:0), затем выиграл у турка Фатиха Эрдина (5:2), а в четвертьфинале проиграл земляку из сборной Азербайджана Нурмагомеду Гаджиеву, который в следующей схватке потерпел поражение от казаха Азамата  Даулетбекова.

Павел Кривцов в стартовой схватке с иранцем Амином Тахери, ведя после первого периода 4:0, в итоге уступил со счетом 4:9. Учитывая то, что в сетке россиянина находился главный фаворит соревнований в тяжелом весе грузин Гено Петриашвили, шансы на завоевание медали оставались призрачными. Так оно и вышло, в полуфинале грузинский вундеркинд разгромил «обидчика» Кривцова — 10:0. К слову, Петриашвили в трех схватках одержал победы с общим счетом 31:0.

Финальные пары:
55 кг.
Азамат Тускаев (Россия) — Мирджалол Хасан-Заде (Азербайджан)
66 кг. Аарон Пико (США) — Хасан Язданичарати (Иран)
84 кг. Азамат Даулетбеков (Казахстан) — Алиреза Кармимачани (Иран)
120 кг. Гено Петриашвили (Грузия) — Амар Дьеси (Канада)


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия