меню

Владислав Байцаев – третий призер Всемирных игр военных

22.10.2019 | В стране

Во вторник на Всемирных играх военных в Китае завершили выступление вольники.

Владислав Байцаев – третий призер Всемирных игр военных

Напомним, что состязания борцов на Играх проходят в шести олимпийских весах, и в каждом из стилей от одной страны допускаются по четыре участника. Вчера на ковер вышли трое россиян – Гаджимурад Рашидов (65 кг), Хетик Цаболов (74 кг) и Артур Найфонов (86 кг), и все трое заняли первые места.

Сегодня вольники состязались в двух оставшихся категориях. В весе до 97 кг Россию представлял Владислав Байцаев. Борец из Алании завершил выступление с бронзовой медалью. Он выиграл у поляка Радослава Барана (7:3), румына Михаэля Мани (6:0) и украинца Андрея Власова (7:0). Повторить результат своих товарищей-армейцев россиянину помешал иранец Мохаммад-Хоссейн Мохаммадиан, которому он уступил в полуфинале (0:11). Полутяжеловес из Ирана, ставший победителем, приходится сыном двукратному серебряному призеру Олимпийских игр Асгари Мохаммадиану. Мохаммад-Хоссейн был третьим призером чемпионата мира 2014 года, а в следующем сезоне попался на допинге и был дисквалифицирован на четыре года. Старт в Китае стал для него первым после отбытия наказания.

В состязании тяжеловесов предсказуемо победил олимпийский чемпион Таха Акгуль. Турецкий богатырь боролся в Китае не так ярко, как привыкли видеть его болельщики, но при этом он не уступил соперникам ни одного балла, последовательно превзойдя узбека Сохбета Белиева (5:0), украинца Александра Колдовского (4:0), поляка Роберта Барана (4:0) и иранца Ядоллаха Мохеби (3:0).

Во второй день борцовского турнира в Ухани в трех категориях состязались представительницы слабого пола. Из россиянок сегодня на ковер вышла только махачкалинка Милана Дадашева, которая завоевала бронзовую медаль в весе до 53 кг. Победительницами среди женщин сегодня стали хозяйки ковра Юань Ли (50 кг) и Ли Ху (57 кг), а также северокореянка Йо Хва Йон (53 кг).

Завтра борцовский турнир на Играх продолжится поединками в женском и греко-римском стилях. Россию будут представлять Мария Кузнецова (62 кг), Ханум Велиева (68 кг), Наташа Воробьева (76 кг), Сергей Емелин (60 кг) и Артем Сурков (67 кг).

К экватору Всемирных игр военных объединенная сборная России подошла на втором месте в общем зачете, в её активе – 69 наград (23-22-24). Всех опережают пока китайские военные, на счету которых 87 медалей (51-21-15). Замыкает призовую тройку бразильская сборная с 33 наградами (8-11-14).

Арип ИБРАГИМОВ

Технические результаты
Всемирные игры военных. Вольная борьба. Китай, Ухань. 22 октября

97 кг
1. Мохаммад Хоссейн Мохаммадиан (Иран)
2. Александр Гуштын (Белоруссия)
3. Фатих Яшарли (Турция)
3. Владислав Байцаев (Россия)

125 кг
1. Таха Акгуль (Турция)
2. Ядоллах Мохеби (Иран)
3. Живей Дэнг (Китай)
3. Роберт Баран (Польша)


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия