меню

Ветеран из Кизилюрта завоевал шестой титул чемпиона мира

20.10.2015 | В стране

Магомед Бадрудинов занял первое место на чемпионате мира среди ветеранов.

Ветеран из Кизилюрта завоевал шестой титул чемпиона мира

Эти соревнования проходили с 13 по 18 октября в Афинах. В них приняли участие около 450 ветеранов из 38 стран, оспаривавших награды в трех стилях борьбы. Поединки проходили в семи возрастных группах и в семи весовых категориях.

Больше всего медалей в состязании вольников досталось иранцам (12 золотых, 8 серебряных, 26 бронзовых), на втором месте – россияне (10-4-13), на третьем – американцы (5-7-13).

67-летний Магомед Бадрудинов (85 кг), выступавший в самой старшей возрастной группе, на пути к шестой победе на чемпионатах мира поочередно взял верх над турком Иззетином Сойсалом (9:0), иранцем Ахмадом Меррихом (7:0) и венгром Михали Тома (11:6).

Дагестанский ветеран родился в селении Тлонода Цумадинского района,  борьбой увлекся во время учебы в махачкалинском художественном училище, затем, переехав в Грузию, продолжил тренироваться у заслуженного тренера СССР Шота Кикабидзе, воспитавшего многих известных вольников. Кстати, один из них – двукратный олимпийский призёр и двукратный чемпион мира Лука Куртанидзе – выступал в Афинах и занял там второе место. Он уступил в финале иранцу, который после победы над  знаменитым грузином – то ли от избытка радостных чувств, то ли от изнеможения – потерял сознание.

Магомед Бадрудинов долгие годы работал тренером в Кизилюрте, где ныне живет, сейчас он находится на пенсии.

Выступавший также в греческой столице махачкалинец Нажмудин Нажмудинов стал бронзовым призером чемпионата мира.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4187
Тэги:  Магомед Бадрудинов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия