меню

Весенний сбор в заснеженном Кисловодске

18.03.2020 | В стране

На этой неделе сборная Дагестана по вольной борьбе начала подготовку к чемпионату России.

На этой неделе сборная Дагестана по вольной борьбе начала подготовку к чемпионату России.

Обрушившийся на планету коронавирус вносит коррективы в календарь соревнований, но не в подготовку борцов, которым всегда надо держать порох сухим, а в олимпийский год тем более. Как и было распланировано заранее, вторую половину марта ведущие дагестанские вольники проведут в Кисловодске. Некоторые из них приехали сюда еще в начале месяца и тренировались со сборной России.

Позже других из тренеров к сбору присоединился Гаджи Рашидов. Он задержался из-за проходившего в Хасавюрте чемпионата СКФО.

– Наши ребята выступили отлично, – заметил Рашидов, – результат говорит сам за себя – завоевано 36 путевок на чемпионат России. Все их обладатели подключатся к команде на следующем сборе. Столько же – 36 борцов, которые сейчас тренируются с нами, отобрались по итогам прошлогоднего чемпионата страны, ярыгинского турнира и молодежных первенств мира и Европы…

В эти же дни в Кисловодске тренируются борцы из Якутии и Бурятии, которые привезли с собой на юг северную погоду. Запоздалые мороз со снегом дагестанским вольникам, не видевшим в этом году зимы, только в радость. Правда, в такую погоду непросто бежать кросс, а по программе он у них два раза в неделю. В остальные дни – по одной тренировке на ковре, «качка» в тренажерном зале и любимый борцами регбол.

На этом этапе подготовки акцент сделан на физическую подготовку, а на следующем, который начнется 5 апреля, уже будет больше борьбы. Заключительный двухнедельный сбор пройдет на новой, приморской базе в Махачкале. Оттуда сборная Дагестана отправится на чемпионат России в Улан-Удэ. Правда, никто сегодня не сможет сказать, состоится ли чемпионат в указанные сроки  и в указанном месте. Всё будет зависеть от того, удастся ли к тому времени положить на лопатки злосчастный коронавирус, оказавшийся на редкость живучим и коварным.

Тимур РАСУЛОВ, Арсен МАГОМЕДОВ (фото)

11

2

3

4

5

6

7

8

9  

10

11

12

13

15

15

16

17

18

18

20  

21

22

23

23

24

24

27

28

29

 



просмотров: 2787
Тэги:  Сборная Дагестана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия