меню

Ведущие дагестанские борцы приступили к тренировкам в Кисловодске

08.04.2013 | В стране

Ведущие дагестанские борцы приступили к тренировкам в Кисловодске

Сегодня в Кисловодске начался учебно-тренировочный сбор сборной республики по вольной борьбе.

На сбор привлечены борцы, допущенные к чемпионату России, который пройдет в середине июня в Красноярске. Они удостоились этого права, войдя на чемпионате страны-2012 и ярыгинском турнире этого года соответственно в шестерку и четверку лучших в каждом весе. Всего таковых 18 человек, но двое из них — Билял Махов и Альберт Саритов — из-за травм пропустят нынешний сбор.

К слову, это не окончательное количество участников чемпионата России от Дагестана. Возможность выступить на нём получат также борцы, которые проявят себя на предстоящем в конце этого месяца в Пятигорске чемпионате СКФО.

В Кисловодске дагестанская сборная обосновалась в санатории «Виктория» — одной из лучших местных здравниц, которой руководит большой друг борцов, член исполкома Федерации спортивной борьбы России Владимир Шекемов. Тренируются вольники в близлежащем спорткомплексе с имеющимися в нём тренажерным залом, плавательным бассейном, игровыми площадками и борцовским залом.

После Кисловодска дагестанские борцы, но только победители и призеры прошлогоднего чемпионата России, отправятся в составе национальной команды на десятидневный сбор в Анталью. По приезде домой они вместе с другими борцами сборной республики приступят к подготовке к намеченному на третью декаду мая международному турниру «Али Алиев».

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5528
Тэги:  Сборная Дагестана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия