меню

В сборной России определились с составом на Евро-2019

03.04.2019 | В стране

Пятеро дагестанских вольников выступят 8-10 апреля на чемпионате Европы в Бухаресте.

Шестеро дагестанских вольников выступят 8-10 апреля на чемпионате Европы в Бухаресте.  

Состав был объявлен сегодня на сборах в Сочи, откуда российская команда транзитом через Москву отправится в столицу Румынии.

57 кг. Муслим Садулаев (Чечня)

Чеченский легковес победил на ярыгинском турнире, а на сборах в Сочи подтвердил обоснованность своих претензий на место в сборной, выиграв в контрольной схватке у конкурента из Якутии Арыйана Тютрина.

61 кг. Магомедрасул Идрисов (Дагестан)

Борец хасавюртовского УОР в прошлом году победил на чемпионате России и был претендентом на участие в чемпионате мира, однако на проверочном турнире его обошел Гаджимурад Рашидов. На этот раз победой на ярыгинском Гран-при он снял все вопросы, кто должен ехать в Бухарест.

65 кг. Начын Куулар (Красноярск)

На данный момент первый номер в этом весе – Ахмед Чакаев. Его, как и Заурбека Сидакова (74 кг) и Даурена Куруглиева (86 кг), выставят на Евроигры в Минске, где состязания пройдут в олимпийских весах. А вместо них на чемпионат Европы поедут условно вторые номера, и в их числе - Куулар, ставший серебряным призером на Гран-при в Красноярске.

70 кг. Магомедрасул Газимагомедов (Дагестан)

В этом весе тренерам не пришлось ломать голову, кого выставить в Бухаресте. Двукратный чемпион мира подтвердил свой статус первого номера на ярыгинском турнире. Представитель махачкалинской спортшколы им. А. Садулаева побеждал на Европейских играх, а на чемпионате континента выступит впервые.

74 кг. Тимур Бижоев (Кабардино-Балкария)

В этой категории кандидатом в сборную также рассматривался осетинский борец Хетик Цаболов, но он уступил в проверочной схватке на сборах своему конкуренту. Бижоев дебютировал в главной команде страны на недавно прошедшем Кубке мира в Якутске, где выиграл два поединка из двух.

79 кг. Ахмед Гаджимагомедов (Дагестан)

Борец хасавюртовского УОР на данный момент – безоговорочный лидер в стране в своей категории. В столице Румынии ему предстоит отстаивать титул чемпиона Европы, который он завоевал в прошлом году в Каспийске.

86 кг. Владислав Валиев (Алания)

В этом весе Россию будет представлять второй номер. В 2017 году осетинский средневес был первым номером, участвовал в чемпионате мира, занял тогда третье место, но затем уступил лидерство. Шанс вновь напомнить о себе ему представится через несколько дней.

92 кг. Магомед Курбанов (Дагестан)

Единственный российский вольник, который в этом сезоне выиграл два рейтинговых турнира. Воспитаннику хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова это удалось в Красноярске, а затем в Болгарии, где проходил Мемориал Дана Колова.

97 кг. Абдулрашид Садулаев (Дагестан)

После победы на чемпионате мира-2018 капитан сборной почти полгода не участвовал в соревнованиях. Должен был выступить в середине марта на Кубке мира в Якутске, но травмировался. К счастью, травма оказалась не столь серьёзной, как первоначально предполагалось, и Садулаев, подлечившись и набрав форму, готов побороться за четвертый титул чемпиона Европы.

125 кг. Анзор Хизриев (Санкт-Петербург)

Тяжеловес из Петербурга дважды участвовал в чемпионатах мира, занимая в обоих случаях пятые места, а на континентальном чемпионате еще не боролся. Путевку на эти соревнования он завоевал на ярыгинском турнире, где в финале нанес поражение олимпийскому чемпиону турку Таха Акгулю.


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия