меню

В пресс-центре презентовали журнал, посвященный «Евро-2018»

25.04.2018 | В стране

Чемпионату Европы в Каспийске посвящен вышедший в свет специальный выпуск журнала «Академия борьбы».

В пресс-центре презентовали журнал, посвященный «Евро-2018»

Презентация издания состоялась в пресс-центре чемпионата Европы во дворце спорта им. Али Алиева. Перед коллегами выступил главный редактор издающегося в Чечне журнала «Борцовский круг» Муслим Гапуев, который возглавил творческий коллектив, работавший над спецвыпуском «Академии борьбы».

Стоит заметить, что журнал с таким названием в 2001 -2005 годах выходил в Дагестане, его главным редактором был работавший тогда в республике знаменитый тренер Юрий Шахмурадов. Для привлечения внимания к своему детищу авторы спецвыпуска позаимствовали это название, которое было на слуху у болельщиков, интересующихся спортивной борьбой. Как заметил Муслим Гапуев, пока это разовый проект, но, возможно, он будет иметь продолжение.

«Предстоящий чемпионат Европы – это не только событие для Дагестана, но и для всего Северного Кавказа, – подчеркнул Муслим Гапуев. – Когда стало известно, что чемпионат пройдет в Каспийске, возникла идея объединить усилия журналистов региона и выпустить содержательное и красочное издание. Нашу идею поддержал депутат Госдумы от Ингушетии, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Алихан Харсиев, профинансировавший этот проект. Он сказал: «Пусть это будет подарок вайнахского народа дагестанским братьям».  Надеюсь, этот подарок, над которым в равной степени вместе со мной работал главный редактор  дагестанского сайта wrestdag.ru Мурад Канаев, понравится специалистам и любителям борьбы. В этом проекте также принимали участие корреспонденты сайта wrestrus.ru Тигран и Григорий Аваняны, сотрудники wrestdag.ru Арип Ибрагимов, Магомед Хазамов и Виктория Кусаева. Всем им спасибо  за хорошую работу!».

«Мало кто знает, что нынешний чемпиона Европы – юбилейный, – сообщил Мурад Канаев. – Первый прошел ровно 120 лет назад в Вене. Этот и многие другие любопытные факты отражены в статье об истории чемпионатов Старого света, с которой начинается журнал. Любознательным читателям также будут интересны очерк об истории развития борьбы в Дагестане, публикация с подробным статистическим материалом об участии дагестанских борцов в чемпионатах Европы.

В журнал также вошли интервью с главными тренерами сборных России по стилям борьбы Юрием Шахмурадовым, Дзамболатом Тедеевым и Гоги Когуашвили, президентом Всемирной федерации грэплинга Ризваном Бочкаевым, главным менеджером сборной Турции Адамом Барахоевым, рекордсменом среди дагестанских борцов по количеству побед на чемпионатах Европы Курамагомедом Курамагомедовым. Опубликованы также отчеты обо всех значимых борцовских состязаниях, прошедших в этом году. В журнале можно найти и другие интересные материалы, издание иллюстрировано редкими фотоснимками и выполнено на хорошем полиграфическом уровне».

В пресс-конференции также принял участие известный в прошлом борец Сажид Сажидов. Он стал одним из героев журнала как наставник сборной Дагестана, которая делегировала в национальную сборную семерых вольников, и это самое большое представительство от одного субъекта страны в главной команде страны за всю историю участия россиян в чемпионатах Европы. 

«Журнал получился солидным по содержанию, он отлично оформлен, его приятно держать в руках, – сказал Сажид Сажидов. – Спасибо Алихану Харсиеву и журналистам, работавшим над ним! Как член оргкомитета «Евро-2018», я заказал дополнительно 500 экземпляров, которые мы подарим гостям чемпионата. Уверен, журнал они увезут с собой, и он останется у них, как хорошее напоминание о  нашем чемпионате, о пребывании на гостеприимной дагестанской земле».

Арсен МАГОМЕДОВ

В пресс-центре презентовали журнал, посвященный «Евро-2018»

В пресс-центре презентовали журнал, посвященный «Евро-2018»

 



просмотров: 2496

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия