меню

В первый день алиевского турнира выступят 76 борцов

07.07.2017 | В стране

Сегодня состоялась жеребьевка участников первого дня Мемориала Али Алиева.

В первый день алиевского турнира выступят 56 борцов  

В весе до 57 кг солидно представлена сборная Азербайджана, за которую выступят четверо сильных борцов во главе с двукратным чемпионом Европы Георгием Эдишерашвили. По титулам грузинский легионер – главный фаворит, хотя на прошлогоднем алиевском турнире он отборолся неудачно, выбыв из борьбы после второй схватки. Хозяева в этом весе не выставили ведущих вольников, но вмешаться в спор за медали вполне по силам Хасанхусейну Бадрудинову, Саиду Газимагомедову и Магомедрасулу Магомедову.

В категории до 65 кг Дагестан будут представлять призеры недавнего чемпионата России в Ингушетии Муршид Муталимов и Имам Аджиев. Они попали в разные части турнирной сетки. У Аджиева группа более сложная, ему, чтобы пробиться в финал, надо сначала победить земляка-хасавюртовца Размбека Джамалова, а потом он может выйти на сильных борцов сборной Азербайджана Агагусейна Мустафаева и Магомеда Муслимова.

В весе до 74 кг выступит призер Игр в Рио азербайджанец Джабраил Гасанов.  В его группе немало крепких борцов, и в их числе – финалисты чемпионатов России Станислав Хачиров и Ацамаз Санакоев из Алании. В другую группу также попали два финалиста чемпионатов страны – дагестанцы Гаджи Набиев и Якуб Шихджамалов, которых можно считать главными претендентами на выход в финал.

В состязании полутяжеловесов в первой же схватке сойдутся осетинские легионеры призер Игр-2008, экс-чемпион мира Георгий Кетоев (Армения) и сильно выступающий в последнее время Асланбек Алборов (Азербайджан). В другой группе обращают на себя внимание побеждавший в 2014 году на алиевском турнире красноярец Юрий Белоновский, физически мощный Батраз Газзаев из Алании и экс-финалист ярыгинского турнира махачкалинец Зайнула Курбанов. 

57

65

74

97


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия