меню

В Париж едут все чемпионы России

18.08.2017 | В стране

Во всех категориях Россию в столице Франции будут представлять чемпионы страны Назрани.

Во всех категориях Россию в столице Франции будут представлять чемпионы страны Назрани.

Пятеро российских вольников впервые примут участие в чемпионате мира. Трое из них – Магомедхабиб Кадимагомедов (70 кг, Дагестан), Владислав Валиев (86 кг, Алания) и Анзор Хизриев (125 кг, Санкт-Петербург) – прежде не выступали на уровне сборных в личных состязаниях. А дагестанцы Гаджимурад Рашидов (61 кг) и Завур Угуев (57 кг) по одному разу боролись на чемпионатах Европы, где заняли соответственно первое и третье места.

Наибольший опыт выступлений на чемпионатах мира имеет триумфатор Игр в Рио Абдулрашид Садулаев (97 кг, Дагестан), он дважды – в 2014 и 2015 годах –  в них участвовал и оба раза становился победителем в весе до 86 кг. В 2014 году побеждал на этих соревнованиях и Хетаг Цаболов (74 кг, Алания), и тогда он также выступал на категорию ниже.  Алан Гогаев (65 кг, Алания) второй раз попробует свои силы на чемпионате мира, а впервые это было в 2010 году в Москве, где он занял второе место. В промежутке между этими стартами осетинский вольник боролся на Лондонской Олимпиаде и там остался за чертой призеров.

Предстоящий чемпионат в Париже станет непростым испытанием для обновленной сборной России, и если она удержится на первых ролях, превзойдет все другие команды в общем зачете и по количеству золотых медалей, то этот результат в условиях как никогда жесткой конкуренции можно будет считать сверхудачным.

До старта вольников в столице Франции осталась ровно неделя, они вступят в борьбу после состязаний женщин и «классиков» и завершат программу соревнований. В пятницу, 25 августа, вольники разыграют медали в категориях до 57, 61, 86 и 125 кг, а на следующий день поспорят за награды в оставшихся четырех весах – до 65, 70, 74 и 97 кг.


просмотров: 6043
Тэги:  Чемпионат мира 2017

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия