меню

В Нур-Султан – за лицензиями и «золотом»

13.09.2019 | В стране

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев обозначил задачи, стоящие перед его командой на предстоящем чемпионате мира в столице Казахстана.

В Нур-Султан  – за лицензиями и «золотом»

«Главные задачи команды – завоевать шесть лицензий на право участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио и как можно больше золотых медалей, – сказал Тедеев агентству РИА Новости. – Хотелось бы, конечно, повторить результат чемпионата мира прошлого года. Но и выигрыш трех золотых медалей будет хорошим результатом. Особенно если они будут завоеваны в олимпийских весовых категориях».

Напомним, что на чемпионате мира-2018 в Будапеште российские вольники стали обладателями четырех золотых, одной серебряной и двух бронзовых медалей.

До Нур-Султана Дзамболат Тедеев руководил национальной командой на 11 чемпионатах мира, три из которых были лицензионными. В 2003 году в Нью-Йорке возглавляемая им сборная завоевала три олимпийские путевки из семи разыгрывавшихся, в 2011 году в Стамбуле – пять из семи, и лишь в 2007 году в Баку у россиян был полный комплект лицензий.

К слову, бакинский чемпионат был самым удачным для Дзамболата Тедеева и российской сборной, установившей своеобразный рекорд с завоеванными шестью золотыми и одной бронзовой медалями. А самым худшим стал чемпионат мира-2017 в Париже, где дружина Тедеева осталась без наград высшей пробы и уступили командное первенство американцам. Сборную США Дзамболат Тедеев назвал первой среди главных конкурентов россиян в Нур-Султане, к которым также причислил команды Ирана, Азербайджана и Грузии.

На чемпионате мира-2019, на котором вольники будут состязаться с 19 по 22 сентября, сборная России выступит в таком составе: Заур Угуев (57 кг), Магомедрасул Идрисов (61 кг), Гаджимурад Рашидов (65 кг), Давид Баев (70 кг), Заурбек Сидаков (74 кг), Гаджи Набиев (79 кг), Артур Найфонов (86 кг), Алихан Жабраилов (92 кг), Абдулрашид Садулаев (97 кг) и Алан Хугаев (125 кг).

Тимур РАСУЛОВ 


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия