меню

В минспорте подвели итоги Евро-2019

16.04.2019 | В стране

В министерстве спорта РД состоялось совещание, посвященное прошедшему на днях чемпионату Европы.

В минспорте подвели итоги Евро-2019

В совещании приняли участие руководители спортивного ведомства республики и Федерации борьбы РД, тренеры дагестанской сборной по вольной борьбе.

Напомним, что на главных континентальных соревнованиях в составе сборной России по вольной борьбе выступали пятеро представителей Дагестана. Абдулрашид Садулаев стал чемпионом, Ахмед Гаджимагомедов – серебряным призером, ​ Магомедрасул Газимагомедов – бронзовым. Еще двое дагестанских борцов Магомедрасул Идрисов и Магомед Курбанов остались за чертой призеров.

Президент Федерации спортивной борьбы РД, главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов, отметил, что в целом российская команда вольников, несмотря на первое место в общем зачете, выступила намного слабее своих реальных возможностей. По словам Сажидова, прошедший чемпионат Европы для российской сборной – один из худших за многие годы участия в нем.

«Две золотые медали в этом году на фоне прошлогодних шести золотых наград – результат, который нельзя назвать хорошим, хотя руководство Федерации спортивной борьбы России думает по-другому», – сказал Сажидов.

Министр спорта РД Магомед Магомедов также считает, что несмотря на завоеванные награды дагестанские вольники способны на большее. На общий результат повлияли разные причины, но важно грамотно провести работу над ошибками, чтобы в дальнейшем их не повторить.

В завершении встречи были обсуждены вопросы подготовки 50-го, юбилейного международного турнира по вольной борьбе памяти Али Алиева, который стартует 1 мая в одноименном дворце спорта в Каспийске. Ожидается, что в турнире примут участие спортсмены из около 30 стран.

Шамиль КУРБАНОВ


просмотров: 1839
Тэги:  Сажид Сажидов  |  Магомед Магомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия