меню

В Махачкале встретили лауреатов первенства Европы U-23

13.03.2019 | В стране

Сегодня домой вернулся квартет дагестанских вольников, успешно выступивших на первенстве континента.

Сегодня домой вернулся квартет дагестанских вольников, успешно выступивших на первенстве континента.

Эти соревнования, проходившие в сербском городе Нови-Сад, завершились в воскресенье. Российская сборная, которой руководит заслуженный тренер СССР Анатолий Маргиев, выступила как никогда удачно, завоевав в десяти весовых категориях шесть золотых, две серебряные и одну бронзовую медали. Весомый вклад в это достижение внесли дагестанские борцы: ставшие победителями Абасгаджи Магомедов (61 кг, Хасавюрт, УОР), Разамбек Жамалов (70 кг, Хасавюрт, шк. братьев Сайтиевых) и Арсенали Мусалалиев (86 кг, Махачкала, шк. Г. Гамидова), а также занявший второе место Шамиль Мусаев (97 кг, Хасавюрт, УОР).

В махачкалинском аэропорту дагестанских вольников встречали представители минспорта РД, Федерации борьбы РД, и спортшкол, где они тренируются, родственники, друзья и болельщики. На импровизированном митинге участников первенства поздравили с успешным выступлением, пожелали им новых достижений. Борцы в ответном слове поблагодарили за теплую встречу, сказали, что постараются и в дальнейшем радовать болельщиков высокими результатами.

Сезон только начался, и впереди у лауреатов «Евро U-23» новые старты. Ближайший из них – 50-й, юбилейный турнир памяти Али Алиева, который продет 1-3 мая в Каспийске.

Арсен МАГОМЕДОВ, Зарема АЛИЕВА (фото), Unitedworldwrestling.org (фото)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11



 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия